Привет всем, кто зашёл ко мне на огонёк в уютную Киночитальню! Если вам сейчас грустно, то советую обязательно включить какой-нибудь добрый, позитивный фильм. Для меня в борьбе с грустью лучшим вариантом является советский кинематограф. Лирическую комедию «Шла собака по роялю» я называю «бальзамом на душу». В этом фильме все герои такие милые и родные, что после просмотра обязательно чувствуешь спокойствие на душе.
Одна из главных героинь фильма, девочка-подросток Таня Канарейкина – для сельской местности очень романтичная барышня. Она переживает свою первую влюблённость и мечтает о лётчике-вертолётчике, который рассеивает химикаты над колхозными полями. Меня очень веселит её младшая сестрёнка Вероника. Про таких говорят «не по годам умная». Особенно забавляет, как Вероника содействует старшей сестре в амурных делах.
Парни в фильме тоже достаточно забавные, особенно ухажёр Тани – Миша Синицин, который просто ополчился против своего соперника-вертолётчика. Вертолётчику и дела нет до какой-то там Таньки, поэтому он не особо понимает, из-за чего на него набрасывается местный пацан.
Как по мне, сам вертолётчик крутой только в танинных мечтах. Там он предстаёт в романтическом образе, красивый, влюблённый, играющий на трубе только для неё. Таня в этих грёзах – настоящая звезда эстрады, которой все восхищаются.
Обожаю эпизодические роли в этом фильме! Например, невозможно не улыбнуться от бабушки Маланьи, которая исполняет песни Владимира Высоцкого под балалайку, да ещё и на свой деревенский мотив.
Нельзя не отметить и блестящее исполнение Леонида Куравлёва. В фильме он играет отца девочек, который пытается при шумных девчачьих развлечениях готовиться к экзаменам. Тяжко вздыхая, он пишет шпаргалки, стараясь не обращать внимание на внешние раздражители. Но его терпению всё же приходит конец.
Очень нравится музыкальное сопровождение комедии. Музыка тоже действует на меня успокаивающе! А ещё деревенские эпизоды напоминают мне о детстве, о времени, когда я приезжала на летние каникулы в гости к бабушке. И, кажется, что где-то ты уже видела именно такие избушки, гуляла по пыльным просёлочным дорогам, вдыхала аромат скошенного сена. А по соседству жили такие же люди, какие показаны в фильме. Только вот романтичных вертолётчиков не было. Посмотришь этот фильм – и так приятно становится на душе и радостно, что про всю свою грусть-тоску сразу забываешь!
А у вас есть свои фильмы-антидепрессанты?
P.S.Узнали, что за аппаратура в кадре с Куравлёвым?