Найти в Дзене
SPV PROJECT (Делай сам)

Купил в Fix Price ради интереса тушенку по ГОСТу, а там Е407 каррагинан вместо собственного сока. Показываю обзор.

Оглавление

Приветствую Вас Уважаемые подписчики и гости канала SPV PROJECT! 👋

Как-то были в магазине Fix Price чтобы купить разной расходной мелочевки детям для рукоделия и мне на глаза попалась до боли знакомая банка тушенки. В таких банках раньше делали нормальную тушенку, - подумал я и решил приобрести ради так сказать интереса.

Меня сильно удивил ценник меньше 100 рублей, хотя на первом этаже торгового центра, где обосновалась «Пятерочка», такие же банки стоят значительно дороже.

Ценник был в районе 77 рублей (если память не подводит).

В данной публикации я хочу показать, что за тушенку продают в магазине дешевых товаров фикс прайс, и предостеречь Вас от ее покупки.

То что будет написано в публикации, это мое субъективное мнение, а прислушаться к нему или нет, дело каждого.

Итак, поехали!

Начнем с внешнего вида.
Авторское SPV PROJECT
Авторское SPV PROJECT
Я думаю данное оформление банки знакомо каждому.
Обратите какие громкие надписи на банке.
«Говядина в собственном соку, тушенная» «ГОСТ» и все в таком духе.
Качество банки кстати не очень хорошее, банка очень мягкая, но это не самое критичное.
Авторское SPV PROJECT
Авторское SPV PROJECT

Масса 338 грамм без тары.

Перейдем к составу.

Авторское SPV PROJECT
Авторское SPV PROJECT

Говядина, жир, лук, соль, перец черный, желирующий элемент каррагинан, лавровый лист.

Ничего не смутило?

Зачем в тушенной говядине в собственно соку такой элемент как каррагинан, он же известен как Е407. Видимо его добавляют с целью убрать бульканье в банке. Ведь большинство людей выбирают тушёнку по звуку... если не булькает «значит много мяса». А тут взял потряс, все тихо, значит мясо много… не не тут то было. Далее откроем банку и я вам покажу что внутри.

Хотелось бы немного поговорить о добавке Е407, которую якобы считают безвредной. Но на самом деле существует много научных трудов о испытаниях ее на животных. Последние научные исследования выявили что каррагинан (а точнее вещество его распада - полигинан) способен вызывать появление язв желудка, может спровоцировать возникновение онкологии пищеварительного тракта. Уже даже ВОЗ начала давать рекомендации об отказе от применения данной добавки при производстве пищевых продуктов.. А ведь это не просто так. (не напоминает документальный фильм темные воды, посмотрите если не видели, рекомендую?!)
Е407 является полимером линейного типа и его применение обусловлено способностью набухать в воде и превращать ее в желе. Он увеличивает вязкость пищевых продуктов и улучшает их консистенцию…
В общем если вы в составе видите такую добавку, то подумайте для себя стоит ли оно того.
Взвешиваем банку, вес с банкой 385 грамм
Авторское SPV PROJECT
Авторское SPV PROJECT

Давайте вскроем банку и наконец то посмотрим что внутри.

Для этого я буду использовать свой недавно купленный мультитул Xiaomi. Реальна крутая штука имеющая много разный инструментов, посмотреть обзор про него можете по ссылке - Обзор Xiaomi HUOHOU, а лучше посмотрите видео вариант, я его добавлю в конце публикации.

Если что брал здесь - мультитул Xiaomi HUOHOU.

ЛИСТАЙТЕ ГАЛЕРЕЮ

Встречает нас внушительный слой белого жира.
Авторское SPV PROJECT
Авторское SPV PROJECT
Тушенка хранилась при комнатной температуре в 25 градусов, как вы видите нет ни грамма сока, только плотная консистенция. Натуральное желе (холодец) имеет совсем другую структуру. Оно обычно более рыхлое. А здесь плотный комок, словно каучук.
Авторское SPV PROJECT
Авторское SPV PROJECT
Чтобы превратить это все в жидкое состояние потребовалось минут 6 греть все в микроволновой печи, и то он до конца не растворился…
Вот такое чудо получилось в итоге.
Авторское SPV PROJECT
Авторское SPV PROJECT

Если присмотреться к кусочкам мяса, то абсолютно не видно волокон свойственных говядине.

Авторское SPV PROJECT
Авторское SPV PROJECT
Вот макроснимок кусочка мяса. Консистенция непонятная
Кусочки рыхлые и разваливаются.
Авторское SPV PROJECT
Авторское SPV PROJECT
Вот еще один полупрозрачный кусочек.
Авторское SPV PROJECT
Авторское SPV PROJECT
Выловил твердые кусочки похожие на мясо, вес составил 139 грамм, только непонятно чего.
Авторское SPV PROJECT
Авторское SPV PROJECT

На вкус пробовать не стал, извиняйте.

Поставил в морозилку, при поездке на дачу попробую предложить ее бродячим собачкам, они же тоже кушать хотят.

Вот такой получился обзор. Однозначно не советую приобретать тушенку в fix price.

Всего доброго, здоровья Вам!

📍А ВЫ КАКУЮ ТУШЕНКУ ПОКУПАЕТЕ?

Как и обещал видео обзор:

😉 Если вам понравилось то напомню, что нужно сделать, это поставить свой царский лайк, подписаться на канал, чтобы не пропустить следующую серию, поделится статьей с друзьями. Ведь это не так сложно, а мне будет приятно! Любая активность очень помогает в развитию канала. Всем спасибо что дочитали=)

😉Возможно Вам будет интересно почитать про мое хобби😀! СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА В ОДИНОЧКУ

Часть 1 - ФУНДАМЕНТ
Часть 2 - СЪЕМНАЯ ОПАЛУБКА
Часть 3- КЕРАМЗИТОБЕТОН
Часть 4, Как я бурил 37,5 метров в ОДИНОЧКУ!
Часть 5, КАК Я ДЕЛАЛ АЭРОЛИФТ!
Часть 6, КАК Я СТРОЮ ДОМ В ОДИНОЧКУ
Часть 7 , Как я изготавливал кран для стройки!
Часть 8. Как я строю МОНОЛИТ 6 на 9 метров в одиночку!
Часть 9. Как СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО ПЕРЕКРЫТИЕ МЕЖДУ ЭТАЖЕЙ ИЗ БАЛОК 100*200 в ОДИНОЧКУ!?
Часть 10. Как я строю мансардную крышу 12*6 метров в одиночку. проект дом с нуля своими руками в одиночку.
Часть 11. Сделал крышу 7*12 метров в одиночку. Показываю как.
Часть 12. Мансарда готова
Часть 13. Теплый пол по грунту

Я не призываю использовать это как инструкцию и тем более не утверждаю, что все делаю правильно! Я делаю для себя и делюсь с Вами информацией в надежде, что она кому-нибудь будет хоть чуточку полезна!

Если у Вас проснулся интерес, то рекомендую подписаться на каналы YouTube и Яндекс.Дзен , чтобы не пропустить следующую серию, поставить свой царский лайк 👍, поделится с друзьями ведь это не так сложно, а мне будет приятно.

Главное никогда не сдавайтесь. Делайте больше своими руками.🖐

Еда
6,93 млн интересуются