Приветствую Вас Уважаемые подписчики и гости канала SPV PROJECT! 👋
Как-то были в магазине Fix Price чтобы купить разной расходной мелочевки детям для рукоделия и мне на глаза попалась до боли знакомая банка тушенки. В таких банках раньше делали нормальную тушенку, - подумал я и решил приобрести ради так сказать интереса.
Меня сильно удивил ценник меньше 100 рублей, хотя на первом этаже торгового центра, где обосновалась «Пятерочка», такие же банки стоят значительно дороже.
Ценник был в районе 77 рублей (если память не подводит).
В данной публикации я хочу показать, что за тушенку продают в магазине дешевых товаров фикс прайс, и предостеречь Вас от ее покупки.
То что будет написано в публикации, это мое субъективное мнение, а прислушаться к нему или нет, дело каждого.
Итак, поехали!
Начнем с внешнего вида.
Я думаю данное оформление банки знакомо каждому.
Обратите какие громкие надписи на банке.
«Говядина в собственном соку, тушенная» «ГОСТ» и все в таком духе.
Качество банки кстати не очень хорошее, банка очень мягкая, но это не самое критичное.
Масса 338 грамм без тары.
Перейдем к составу.
Говядина, жир, лук, соль, перец черный, желирующий элемент каррагинан, лавровый лист.
Ничего не смутило?
Зачем в тушенной говядине в собственно соку такой элемент как каррагинан, он же известен как Е407. Видимо его добавляют с целью убрать бульканье в банке. Ведь большинство людей выбирают тушёнку по звуку... если не булькает «значит много мяса». А тут взял потряс, все тихо, значит мясо много… не не тут то было. Далее откроем банку и я вам покажу что внутри.
Хотелось бы немного поговорить о добавке Е407, которую якобы считают безвредной. Но на самом деле существует много научных трудов о испытаниях ее на животных. Последние научные исследования выявили что каррагинан (а точнее вещество его распада - полигинан) способен вызывать появление язв желудка, может спровоцировать возникновение онкологии пищеварительного тракта. Уже даже ВОЗ начала давать рекомендации об отказе от применения данной добавки при производстве пищевых продуктов.. А ведь это не просто так. (не напоминает документальный фильм темные воды, посмотрите если не видели, рекомендую?!)
Е407 является полимером линейного типа и его применение обусловлено способностью набухать в воде и превращать ее в желе. Он увеличивает вязкость пищевых продуктов и улучшает их консистенцию…
В общем если вы в составе видите такую добавку, то подумайте для себя стоит ли оно того.
Взвешиваем банку, вес с банкой 385 грамм
Давайте вскроем банку и наконец то посмотрим что внутри.
Для этого я буду использовать свой недавно купленный мультитул Xiaomi. Реальна крутая штука имеющая много разный инструментов, посмотреть обзор про него можете по ссылке - Обзор Xiaomi HUOHOU, а лучше посмотрите видео вариант, я его добавлю в конце публикации.
Если что брал здесь - мультитул Xiaomi HUOHOU.
ЛИСТАЙТЕ ГАЛЕРЕЮ
Встречает нас внушительный слой белого жира.
Тушенка хранилась при комнатной температуре в 25 градусов, как вы видите нет ни грамма сока, только плотная консистенция. Натуральное желе (холодец) имеет совсем другую структуру. Оно обычно более рыхлое. А здесь плотный комок, словно каучук.
Чтобы превратить это все в жидкое состояние потребовалось минут 6 греть все в микроволновой печи, и то он до конца не растворился…
Вот такое чудо получилось в итоге.
Если присмотреться к кусочкам мяса, то абсолютно не видно волокон свойственных говядине.
Вот макроснимок кусочка мяса. Консистенция непонятная
Кусочки рыхлые и разваливаются.
Вот еще один полупрозрачный кусочек.
Выловил твердые кусочки похожие на мясо, вес составил 139 грамм, только непонятно чего.
На вкус пробовать не стал, извиняйте.
Поставил в морозилку, при поездке на дачу попробую предложить ее бродячим собачкам, они же тоже кушать хотят.
Вот такой получился обзор. Однозначно не советую приобретать тушенку в fix price.
Всего доброго, здоровья Вам!
📍А ВЫ КАКУЮ ТУШЕНКУ ПОКУПАЕТЕ?
Как и обещал видео обзор:
😉 Если вам понравилось то напомню, что нужно сделать, это поставить свой царский лайк, подписаться на канал, чтобы не пропустить следующую серию, поделится статьей с друзьями. Ведь это не так сложно, а мне будет приятно! Любая активность очень помогает в развитию канала. Всем спасибо что дочитали=)
😉Возможно Вам будет интересно почитать про мое хобби😀! СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА В ОДИНОЧКУ
Часть 1 - ФУНДАМЕНТ
Часть 2 - СЪЕМНАЯ ОПАЛУБКА
Часть 3- КЕРАМЗИТОБЕТОН
Часть 4, Как я бурил 37,5 метров в ОДИНОЧКУ!
Часть 5, КАК Я ДЕЛАЛ АЭРОЛИФТ!
Часть 6, КАК Я СТРОЮ ДОМ В ОДИНОЧКУ
Часть 7 , Как я изготавливал кран для стройки!
Часть 8. Как я строю МОНОЛИТ 6 на 9 метров в одиночку!
Часть 9. Как СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО ПЕРЕКРЫТИЕ МЕЖДУ ЭТАЖЕЙ ИЗ БАЛОК 100*200 в ОДИНОЧКУ!?
Часть 10. Как я строю мансардную крышу 12*6 метров в одиночку. проект дом с нуля своими руками в одиночку.
Часть 11. Сделал крышу 7*12 метров в одиночку. Показываю как.
Часть 12. Мансарда готова
Часть 13. Теплый пол по грунту
Я не призываю использовать это как инструкцию и тем более не утверждаю, что все делаю правильно! Я делаю для себя и делюсь с Вами информацией в надежде, что она кому-нибудь будет хоть чуточку полезна!
Если у Вас проснулся интерес, то рекомендую подписаться на каналы YouTube и Яндекс.Дзен , чтобы не пропустить следующую серию, поставить свой царский лайк 👍, поделится с друзьями ведь это не так сложно, а мне будет приятно.
Главное никогда не сдавайтесь. Делайте больше своими руками.🖐