Приготовим необычную пасху. Она апельсиновая, а её калорийность составляет 150 ккал.
Берем творог растираем его вилкой. Сливочное масло натираем на тёрке.
Добавляем в творог натёртое сливочное масло.
Затем добавляем сметану и всё тщательно перемешиваем.
Яйцо взбиваем с сахарной пудрой.
Затем ставим взбитое яйцо с пудрой на горячую водяную баню.
Помешивая варим до получения густой однородной консистенции.
Апельсиновые цукаты измельчаем и добавляем к яйцам с пудрой, которые загустели и стали похожи на "крем". Как приготовить апельсиновые цукаты вы можете ПРОЧИТАТЬ ТУТ.
Если же вы не хотите готовить цукаты сами, то можете использовать покупные. Я же смешала свои цукаты вместе с покупными, чтобы добавить больше красок в нашу пасху.
Даём остыть и соединяем с творожной массой.
Всё хорошо перемешиваем.
Пасочницу выстилаем влажной марлей, сложенной вдвое.
Перекладываем в неё приготовленную массу. Накрываем свободными концами марли и помещаем под гнёт на 24 часа.
По прошествии времени выкладываем пасху на тарелку, освобождая её от марли.
Перед подачей украшаем пасху дольками апельсина.
Ингредиенты:
творог мелкозернистый 400 грамм;
сливочное масло 50 грамм;
сметана 20% 2ст.ложки с горкой;
яйцо 1 штука категории СО;
сахарная пудра 100 грамм;
апельсиновые цукаты 100 грамм;
апельсины 1 штука.
Приятного аппетита!
А готовите ли Вы пасху сами или предпочитаете покупную?
Если вам понравилась моя статья, подписывайтесь на канал, чтобы узнать ещё больше интересного и познавательного. А также пишите комментарии, задавайте вопросы, с радостью вам отвечу!
Другие мои статьи:
"Овощной салат только с виду похожий на винегрет"
"Вареники с творогом, которые никогда не развалятся и 2 способа их лепки"