Найти тему
Домашняя жизнь

Нет времени готовить куличи? Тогда готовим творожную апельсиновую пасху. Рецепт без выпечки

Приготовим необычную пасху. Она апельсиновая, а её калорийность составляет 150 ккал.

Берем творог растираем его вилкой. Сливочное масло натираем на тёрке.

-2

Добавляем в творог натёртое сливочное масло.

-3

Затем добавляем сметану и всё тщательно перемешиваем.

-4
-5

Яйцо взбиваем с сахарной пудрой.

-6

Затем ставим взбитое яйцо с пудрой на горячую водяную баню.

-7

Помешивая варим до получения густой однородной консистенции.

-8

Апельсиновые цукаты измельчаем и добавляем к яйцам с пудрой, которые загустели и стали похожи на "крем". Как приготовить апельсиновые цукаты вы можете ПРОЧИТАТЬ ТУТ.

-9

Если же вы не хотите готовить цукаты сами, то можете использовать покупные. Я же смешала свои цукаты вместе с покупными, чтобы добавить больше красок в нашу пасху.

-10

Даём остыть и соединяем с творожной массой.

-11

Всё хорошо перемешиваем.

-12

Пасочницу выстилаем влажной марлей, сложенной вдвое.

-13

Перекладываем в неё приготовленную массу. Накрываем свободными концами марли и помещаем под гнёт на 24 часа.

-14
-15

По прошествии времени выкладываем пасху на тарелку, освобождая её от марли.

-16

Перед подачей украшаем пасху дольками апельсина.

-17

Ингредиенты:

творог мелкозернистый 400 грамм;
сливочное масло 50 грамм;
сметана 20% 2ст.ложки с горкой;
яйцо 1 штука категории СО;
сахарная пудра 100 грамм;
апельсиновые цукаты 100 грамм;
апельсины 1 штука.
-18

Приятного аппетита!

А готовите ли Вы пасху сами или предпочитаете покупную?

Если вам понравилась моя статья, подписывайтесь на канал, чтобы узнать ещё больше интересного и познавательного. А также пишите комментарии, задавайте вопросы, с радостью вам отвечу!

Другие мои статьи:

"Овощной салат только с виду похожий на винегрет"

"Вареники с творогом, которые никогда не развалятся и 2 способа их лепки"

Еда
6,93 млн интересуются