Совсем недавно я опубликовала статейку: " ТЕРПУГ— что это за рыбка и как ее съесть? ФОТОРЕЦЕПТ."
Почитайте, как я отделила головы и хвостики у этой рыбы и пообещала, что как только решу сварить из всего этого уху, то покажу вам...
Вот выполняю свое обещание.
Вот две головы и два хвостика... Будем из этого варить уху.
Берем кастрюльку на 1 л.
Заливаем головы и хвостики холодной водой.
Ставим на огонь.
Для двух порций берем одну небольшую картофелину, лист лаврушки, несколько горошин черного перца и луковицу.
Луковицу НЕ ЧИСТИМ, чтобы она дала нашей ухе цвет, надрезаем ее с одной стороны крест накрест ножом, чтобы она дала запах.
Все складываем в кастрюлю...
Так же добавляем чайную ложку соли.
Если на этом этапе вам покажется, что уха недосолена, не досаливайте!
К концу приготовления часть бульона испарится, и соленость станет нормальной.
Отмерим ровно чайную ложку пшена...
Пшено промоем и добавим к ухе.
Все ингредиенты помещены в кастрюлю, теперь доводим уху до кипения...
Снимаем образовавшуюся пену...
Убирам огонь до минимума, чтобы уха даже не кипела, а томилась 45 минут - час!
*Важно!
Воду в уху не добавляйте, чтобы не испортить вкус бульона.
Варите уху БЕЗ КРЫШКИ, чтобы она была максимально прозрачной! Ну на сколько позволяет это присутствие пшена...
Прошло минут 25...
На фото ниже я показываю, какой бульон становится наваристый... Но видите, не кипит, не булькает!
Ну вот и готово!
Как только закончили готовить, луковицу выбрасываем, любуемся цветом нашей ухички и наблюдаем, как звездочки рыбьего жира густо населяют вселенную моей тарелки!)))
Неподалеку отдыхают и ждут своего часа разваренные головы. Скоро от них останется жалкая горстка косточек.)))
Если кто-то обеспокоится, почему на столе только одна тарелка, доложу: муж не любит "рыбные отходы".)))
Ему я сварила кашку пшенно-рисовую... Сам попросил.
Я уважила.
Если кто-то пожелает, я расскажу как-нибудь, как я варю такую кашку...
Кому интересно — спрашивайте.
До встречи.
СВЕТЛАНА.
____________________________________________
Кое-что из постных блюд: