Найти тему

УХА ИЗ ГОЛОВ ТЕРПУГА. Фоторецепт.

Оглавление

Совсем недавно я опубликовала статейку: " ТЕРПУГ— что это за рыбка и как ее съесть? ФОТОРЕЦЕПТ."

Почитайте, как я отделила головы и хвостики у этой рыбы и пообещала, что как только решу сварить из всего этого уху, то покажу вам...

Вот выполняю свое обещание.

Рыба терпуг. 230 рублей за 1 кг.
Рыба терпуг. 230 рублей за 1 кг.

Вот две головы и два хвостика... Будем из этого варить уху.

___________________фото автора_______________________
___________________фото автора_______________________

Берем кастрюльку на 1 л.

Заливаем головы и хвостики холодной водой.

Ставим на огонь.

_____________фото автора_________________
_____________фото автора_________________

Для двух порций берем одну небольшую картофелину, лист лаврушки, несколько горошин черного перца и луковицу.

____________________фото автора___________________
____________________фото автора___________________

Луковицу НЕ ЧИСТИМ, чтобы она дала нашей ухе цвет, надрезаем ее с одной стороны крест накрест ножом, чтобы она дала запах.

Все складываем в кастрюлю...

Так же добавляем чайную ложку соли.

_____________фото автора______________
_____________фото автора______________

Если на этом этапе вам покажется, что уха недосолена, не досаливайте!

К концу приготовления часть бульона испарится, и соленость станет нормальной.

Отмерим ровно чайную ложку пшена...

_____________фото автора_________________
_____________фото автора_________________

Пшено промоем и добавим к ухе.

_________________________фото автора____________________
_________________________фото автора____________________

Все ингредиенты помещены в кастрюлю, теперь доводим уху до кипения...

______________фото автора_____________________
______________фото автора_____________________

Снимаем образовавшуюся пену...

___________________фото автора_________________
___________________фото автора_________________

Убирам огонь до минимума, чтобы уха даже не кипела, а томилась 45 минут - час!

___________________фото автора______________________
___________________фото автора______________________

*Важно!

Воду в уху не добавляйте, чтобы не испортить вкус бульона.
Варите уху БЕЗ КРЫШКИ, чтобы она была максимально прозрачной! Ну на сколько позволяет это присутствие пшена...
_________________фото автора_________________
_________________фото автора_________________

Прошло минут 25...

На фото ниже я показываю, какой бульон становится наваристый... Но видите, не кипит, не булькает!

____________фото автора_________________
____________фото автора_________________

Ну вот и готово!

Как только закончили готовить, луковицу выбрасываем, любуемся цветом нашей ухички и наблюдаем, как звездочки рыбьего жира густо населяют вселенную моей тарелки!)))

__________________фото автора__________________
__________________фото автора__________________

Неподалеку отдыхают и ждут своего часа разваренные головы. Скоро от них останется жалкая горстка косточек.)))

________________фото автора______________
________________фото автора______________

Если кто-то обеспокоится, почему на столе только одна тарелка, доложу: муж не любит "рыбные отходы".)))

Ему я сварила кашку пшенно-рисовую... Сам попросил.

Я уважила.

____________фото автора________________
____________фото автора________________

Если кто-то пожелает, я расскажу как-нибудь, как я варю такую кашку...

Кому интересно — спрашивайте.

Ангела за трапезой!
Ангела за трапезой!

До встречи.

СВЕТЛАНА.

____________________________________________

Кое-что из постных блюд:

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ В ПОСТ...

РАГУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ. Фоторецепт.

ВЕРМИШЕЛЬ С ТОМАТАМИ. Фоторецепт.