Найти тему
Еда.ру

Блюда на гриле

Оглавление

Кирилл Мартыненко — управляющий партнер сети гриль-хаусов Torro Grill — не понаслышке знает, как приготовить хороший стейк на гриле. Придумывать и вводить в меню новые блюда — часть его работы. Мы пригласили Кирилла на редакционную кухню и попросили немного выйти за рамки привычной концепции, поджарив кроме мяса еще и салат, закуску и десерт.

Брускетта с говядиной, томатами и песто

ИНСТРУКЦИЯ

1. На разогретую сковороду гриль налить немного оливкового масла и обжарить стейк до желаемой степени готовности. Дать мясу отдохнуть и выстояться ­десять-пятнадцать минут, затем нарезать ломтиками толщиной примерно 2 мм.

2. Хлеб сбрызнуть оливковым ­маслом и тоже поджарить на сковороде гриль до хрустящей корочки. Намазать ломти­ки хлеба соусом песто, сверху выложить мелко нарезанные ­вяленые томаты, мясо и рукколу. Посолить, поперчить по вкусу и подавать.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Ржаной хлеб (4 куска) , Вяленые помидоры (6 штук) , Рукола (40 г) , Песто (2 столовые ложки) , Говяжья вырезка (300 г) , Оливковое масло (80 мл) , Соль (по вкусу) , Свежий перец (по вкусу)

Стейки с картофелем и спаржей на гриле

-2

ИНСТРУКЦИЯ

1. Картофель отварить, сняв с огня за пару минут до готовности, — он должен остаться твердым. Дать остыть, разрезать вдоль на половинки.

2. Спаржу очистить, опустить в кипящую воду на две минуты, затем переложить на минуту в воду со льдом — холод помогает сохранить цвет продукта, в тепле спаржа станет рыжеватого цвета.

3. С веток тимьяна и розмарина оборвать листья, мелко нарезать их. Втереть в зелень соль, чтобы листья дали больше сока, поперчить, залить 60 мл оливкового масла и лимонным соком, хоро­шо перемешать.

4. Стейки поперчить и обжарить на сковороде гриль (на рас­тительном масле), картофель и спар­жу тоже поперчить и обжарить отдельно, тоже на сковороде гриль, но на сливочном, до зо­лотистой корочки. Во вре­мя жарки полить овощи заправкой из сока лимона, оливкового масла и пряных трав.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Говяжий стейк (4 штуки) , Картофель (8 штук) , Спаржа (12 стеблей) , Лимон (½ штуки) , Оливковое масло (60 мл) , Сливочное масло (60 г) , Растительное масло (80 мл) , Розмарин (1 г) , Тимьян (1 г) , Соль (по вкусу) , Свежий перец (по вкусу)

Цыпленок, маринованный в острых специях, с овощами

-3

ИНСТРУКЦИЯ

1. С цыплят срезать лишний жир, обрезать шею и с помощью ножниц разрезать тушки пополам вдоль позвоночника — грудки должны остаться целыми и покрытыми кожей, чтобы при жарке мясо не пересохло.

2. Четыре дольки чеснока очистить, с имбиря срезать кожицу, очень мелко все натереть — до консистенции кашицы. Добавить черный и кайенский перец, кумин, 100 мл растительного масла — и все перемешать.

3. Натереть полученной смесью цыплят, уложить их в глубокую миску грудками вниз и дать пару часов постоять при комнатной температуре (а если позволяет время, после убрать их в холодильник на шесть часов).

4. Из перца удалить сердцеви­ну, нарезать перец, баклажан и цукини крупными кубиками со сторонами около 2 см.

5. Выложить овощи на противень или в форму для запекания в один слой, сбрызнуть оливковым маслом и убрать в разогретую до 220 градусов духовку минут на семь-восемь.

6. Вынуть овощи из духовки, перемешать, чтобы они пропитались маслом и соком, добавить разрезанные пополам помидоры черри и посыпать все мелко нарезанными листьями кинзы и зубчиком чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.

7. Цыплят обжаривать на сково­роде гриль с растительным маслом — в течение двадцати пяти минут, до румяной корочки, периодически переворачивая. Подавать с запеченными овощами, а в качестве украшения использовать обжаренные на гриле перцы чили.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Чеснок (5 зубчиков) , Цыпленок (4 штуки) , Корень имбиря (½ штуки) , Помидоры черри (16 штук) , Цукини (1 штука) , Баклажаны (1 штука) , Сладкий перец (1 штука) , Перец чили (4 штуки) , Оливковое масло (60 мл) , Кинза (15 г) , Растительное масло (150 мл) , Молотый кумин (зира) (4 чайные ложки) , Молотый кайенский перец (4 чайные ложки) , Молотый черный перец (по вкусу) , Соль (по вкусу) , Свежий перец (по вкусу)

Персики на гриле с горгонзолой и медом

-4

ИНСТРУКЦИЯ

1. Персики опустить на минуту в кипяток, остудить и снять кожицу. Разрезать на половинки и удалить косточки.

2. Посыпать половинки персиков сахаром и обжарить на гри­ле с обеих сторон (примерно по полторы минуты с каждой стороны). Положить по кусочку горгонзолы в каждую из половинок и приправить свеже­молотым перцем.

3. Помешивая, разогреть в сотейнике мед с соком лайма — до карамелизации (он начнет пениться, как масло на сковороде). ­Полить этим соусом персики и украсить листьями мяты.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Персики (4 штуки) , Сыр горгонзола (100 г) , Лайм (1 штука) , Мед (100 г) , Коричневый сахар (60 г) , Мята (4 стебля) , Свежемолотый черный перец (по вкусу)

Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром

-5

ИНСТРУКЦИЯ

1. Кальмары очистить от пленок, промыть и выложить на салфетку, чтобы впитались излишки влаги. Копченый сулугуни натереть на крупной терке.

2. На помидорах с нижней стороны сделать неглубокие надрезы крест-накрест. Опустить их на полминуты в кипяток и сразу остудить в воде со льдом, а затем снять кожицу, оставив на шести помидорах зеленые черешки.

3. Со стеблей петрушки оборвать листья и мелко нарезать, из дольки чеснока удалить сердцевину (если она есть) и мелко порубить зубчик или натереть на специальной мелкой терке для чеснока — до состояния кашицы.

4. На этой же терке натереть ­и два помидора без черешков (или превратить их в пюре с помощью блендера). Смешать измельченные петрушку, чеснок и помидоры, заправить соком половины лимона, посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать.

5. Кальмаров (со щупальцами) вместе с крупно нарезанным перцем и цукини обжарить на сковороде гриль на оливковом масле — до появления золотистой решетки с обеих сторон, поперчить и посолить по вкусу.

6. Выложить в глубокую тарелку овощи, полить их заправкой из петрушки, чеснока и томатов, сверху — кальмаров, помидоры черри, разрезанные пополам. Посыпать тертым сыром и полить оливковым маслом.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Мини кальмары (12 штук) , Крупные помидоры черри (8 штук) , Сладкий перец (1 штука) , Цукини (1 штука) , Чеснок (1 зубчик) , Лимон (½ штуки) , Копченый сыр сулугуни (100 г) , Петрушка (15 г) , Оливковое масло (100 мл) , Соль (по вкусу) , Свежий перец (по вкусу)

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются