Заливное тесто максимально неприхотливое, его не нужно раскатывать или ждать пока оно подойдет, в готовом виде оно очень нежное. Начинка из риса, варёных яиц и зелёного лука - сытная, ароматная и вкусная. Быстро готовится и моментально съедается!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная 200 грамм
- масло сливочное 50 грамм
- кефир 200 миллилитров
- яйцо куриное 1 штука
- разрыхлитель или сода 0,5 чайных ложки
- соль 1 щепотка
Для начинки:
- рис отварной 200 грамм
- яйца куриные вареные 2 штуки
- лук зелёный 30 грамм
- соль и перец чёрный молотый по вкусу
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Зелёный лук промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.
В миске соедините варёный рис, яйца, лук.
Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешайте.
В отдельной миске смешайте венчиком или вилкой яйцо с 1 щепоткой соли.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, остудите.
Влейте в яйцо с солью кефир комнатной температуры и растопленное и остывшее сливочное масло.
Перемешайте венчиком до однородности.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой основой.
Замесите однородное тесто, по консистенции как густая сметана.
Дно формы смажьте сливочным маслом и выложите в неё половину теста.
На тесто выложите начинку, распределяя её по всей поверхности.
Сверху выложите вторую часть теста, закрывая начинку.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Приятного аппетита!