Найти тему
Анна Нечаева

Запеченный картофель в йогуртовой заливке

Супруг думал, что картошка хороша в качестве дополнения к мясу, но по этому рецепту она вкусна и сытна сама по себе. Никакое мясо к ней уже не нужно.

На небольшую форму (диаметром в 20 см) нам понадобится:

  • 400-500 гр картофеля, лучше если это будет молодой картофель небольшого размера
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 200 гр натурального йогурта или сметаны
  • 1 ч.л. сладкого молотого красного перца
  • щепотка соли для картошки и 1/3 ч.л. для йогурта
  • 20 гр сливочного масла

Картофель чистим, моем и отправляем в форму, выложенную маленькими кусочками масла, присаливаем:

-2

Чеснок натираем на мелкой терке:

-3

В миске соединяем йогурт или сметану, чеснок, специи и мелко рубленную зелень:

-4

Все хорошенько перемешиваем:

-5

Выкладываем эту смесь на картофель. Убираем форму с картошкой в духовку, нагретую до 200-210 градусов минут на 30-40 (придется проверять на готовность, т.к. картофель и духовки разные бывают):

-6

По прошествии времени получаем ароматную вкусную картошку:

-7
-8

Картофель очень сытный, поэтому я положила на тарелки совсем немного, добавив дольки помидорок черри:

-9

Приятного аппетита!

-10

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 13.07.2012, набрал просмотров: 18223 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются