Найти тему
Argon

Якитория. Куда идти любителям роллов в Калининграде.

В одном из элитных ресторанах суши в Токио принято еду сервировать на телах обнаженных девушек.
Однажды в этом заведении, по рекомендации менеджера отеля, оказалась чопорная английская пара.
После полученного заказа, жена бросила обручальное кольцо в лицо ошеломленному мужу, решив, что это он все подстроил, и, оскорбленная, выбежала на улицу.

В Калининграде можно не опасаться за нравственность при поедании японской спецеды.

Скорее, за здоровье. И то не сильно.


В ТЦ "Европа" (мы еще в центре) рядом с "Брикасом" расположилась "Якитория".
Это именно та марка, которая в 1999-ом стала первой, кто сделал в России японскую кухню доступной для всех.

В Калининграде подтянулись и стихийно самоорганизовались другие различные клоны.

Вкус первых суши и роллов затерялся в водовороте времени, поэтому сейчас идти можно в любое: в Японии учатся 5 лет, чтобы стать сушистом, у нас таких специалистов нет, учатся, в основном, уже в процессе.
Второй фактор- город маленький, из кафе в кафе переходят работать одни и те же повара, поэтому нет особых иллюзий, что где-то будет лучше, где-то хуже, от перемены слагаемых сумма не меняется, везде одинаково, разница только в интерьере или обслуживании.

Только ищите кафе с моноконцепцией: невозможно одинаково хорошо делать и итальянскую кухню, и японскую, и русскую.

Здесь интерьер спокойный.
Правда, прошедший несколько этапов преображения: раньше здесь была "Территория суши", пробыла недолго и исчезла как сон, как утренний туман. Но ожидаемые чудеса так и не случились, что там была просто нормальная еда, что здесь.

-2

Весь в аквариумах.

-3
-4

Года три назад с одним из подразделений "Якитории" случился сильный облом: десять посетителей на следующий день после посещения сложили в больничку, после чего строгая комиссия выявила весь набор фатальных нарушений, какие только могли быть.
Оштрафовали, закрыли.
Но это было в неправедной прошлой жизни, больше таких казусов за последние годы не наблюдалось.

Японцы чрезвычайно гордятся своим национальным блюдом, так как знают, что его любят по всему миру, хотя сами едят его не так, как мы: берут палочками кусочек имбиря, макают его в соус, а потом держат над роллом, чтобы на него стекло несколько капель соуса.
И действительно ли наши похожи на исконно японские − я не знаю.

Выбор здесь большой. Народ всегда есть.

-5
-6

Хорошее соотношение начинки с рисом.

-7

Обслуживание быстрое, внимательное.
Если все места заняты, вас запишут и позвонят, когда можно подойти.

Общее впечатление: по всем параметрам твердая четверка.

-8