Всем привет!
Вода попадает в ваш в ваш дом совершая целое путешествие путешествие через систему труб. Ни для кого не секрет, что чтобы принимать горячий душ или ванну, пользоваться посудомоечной или стиральной машиной, вам необходим водонагреватель, который даст вам эту возможность.
Водонагреватели - привычные приспособления в большинстве домов. Обычно они выглядят как цилиндры, высокие бочки, которые чаще устанавливают в ванной комнате, но я так же встречал дома, где они были установлены в подвале. По сути, это бак, наполненный водой и оснащённый нагревательным механизмом снизу или внутри. Несмотря на отсутствие драматизма и сложности, водонагреватели по-прежнему впечатляют. Что делает их интересными, так это то, что они используют принцип нагрева, чтобы подавать горячую воду прямо к вашему крану с минимумом хлопот.
Из каких компонентов состоит водонагреватель:
- Резервуар - внутренняя оболочка водонагревателя представляет собой резервуар из тяжелого металла, содержащий водозащитный лайнер, вмещающий от от 151 до 227 литров горячей воды. Снаружи резервуар покрыт изоляционным материалом, например, пенополиуретаном. Поверх этого есть декоративная внешняя оболочка и, возможно, дополнительное изоляционное одеяло.
- Погружная трубка - вода поступает в водонагреватель через погружную трубку в верхней части резервуара и направляется к дну резервуара, где затем нагревается.
- Запорный вентиль перекрывает поток воды в водонагреватель. Это отдельный компонент от нагревателя, расположенный снаружи и над агрегатом.
- Трубка отвода тепла подвешенная к верхней части внутренней части резервуара. Труба отвода тепла позволяет горячей воде выходить из водонагревателя.
- Термостат - это термометр и устройство для контроля температуры. Некоторые электрические водонагреватели имеют отдельный термостат для каждого элемента.
- Механизм нагрева - электрические водонагреватели имеют внутри резервуара нагревательные элементы для нагрева воды. В газовых водонагревателях вместо них используется система горелки и дымохода.
- Сливной клапан - расположенный рядом с нижней частью внешнего корпуса, сливной клапан позволяет легко опорожнить резервуар для замены элементов, удаления осадка или перемещения резервуара в другое место.
- Клапан сброса давления - это предохранительное устройство поддерживает давление внутри водонагревателя в безопасных пределах.
- Жертвенный анодный стержень - изготовленный из магния или алюминия со стальным сердечником, жертвенный анодный стержень подвешен в резервуаре водонагревателя, чтобы замедлить коррозию.
Термостат водонагревателя контролирует температуру воды внутри резервуара. Обычно вы можете установить температуру в диапазоне от 120 до 180 градусов по Фаренгейту (от 49 до 82 градусов по Цельсию). Установка температуры воды, рекомендованная большинством производителей, составляет от 120 до 140 градусов по Фаренгейту (от 49 до 60 градусов по Цельсию).
Установка водонагревателя на более низкую температуру также позволяет сэкономить электроэнергию, а если вы не забудете уменьшить нагрев, когда уедете в отпуск, то вы ощутите еще большую экономию энергии. Обычно термостат расположен под защитной крышкой и имеет ручку или диск, которые можно повернуть, чтобы установить температуру.
Погружная трубка подаёт холодную воду в нижнюю часть резервуара, где вода начинает нагреваться. По мере того, как вода нагревается, она поднимается к верху. Вода вверху, всегда самая горячая в резервуаре в любой момент времени, потому что по своей природе горячая вода поднимается над более плотной холодной водой.
Во время работы системы вода охлаждается, а термостат автоматически включает нагревательный элемент.
Если вашему электрическому водонагревателю требуется больше времени для нагрева воды, чем раньше, возможно перегорел нижний нагревательный элемент внутри резервуара. Также может быть, что пора использовать сливной клапан вашего бака, чтобы удалить накопившийся осадок.