Найти тему
Лена ПП Кондитер

Всего 2 ингредиента! ПП козинаки кунжутные!

Привет, друзья!

Сегодня мы готовим кунжутные козинаки! Это простейший рецепт всего из двух ингредиентов. В таких батончиках очень высокое содержание кальция, магния и железа.

В конце статьи Вас ждет расчет кбжу и подробное видео с процессом приготовления!

Нам понадобится 100 грамм кунжута. У меня это черный кунжут, по вкусу он похож на белый, только имеет чуть более терпкий аромат и чуть более насыщенный вкус. Можно взять и белый кунжут, другие семечки или орехи, то, что вы больше любите.

Также понадобится любой натуральный сироп без сахара. У меня это сироп топинамбура. Сироп в сотейнике ставим на плиту и кипятим около 7 минут. Нам важно довести сироп до густоты, чтобы он затвердел после остывания.

Если у вас есть кухонный термометр, то температура готового сиропа должна составлять около 133С. Визуально сироп немного начинает темнеть. Также можно проверить готовность сиропа, взвесив его до и после уваривания, его вес должен уменьшиться на 20-25 грамм. В готовый сироп сразу насыпаем кунжут.

Тщательно перемешиваем. И, не дожидаясь остывания, перекладываем массу на антипригарный коврик или смазанную маслом поверхность. По мере остывания сироп загустевает, поэтому чем быстрее мы сформируем козинак, тем лучше. Немного распределяю ложкой.

И, главный лайфхак по легкому формированию красивых козинаков: Подгибаем коврик с двух сторон, накрывая козинак (более подробно можно увидеть в видео-рецепте в конце статьи). И хорошо утрамбовываем руками. Можно пройтись скалкой при желании. Оставляем козинак завернутым до полного остывания.

Друзья, Вы получите скидку от 5% на сайте iHerb, введя код ABH8598 , а я получу бонус. Благодарю Вас, Друзья!

После остывания аккуратно раскрываем сверток. Переносим козинак на доску. И нарезаем на удобные кусочки. Козинак довольно твердый. Если не хотите проверять свои зубы на прочность, то нарежьте сразу небольшими кусочками, которые не придется откусывать.

-2

Вот такие красивые на разрезе получаются козинаки из черного кунжута. Это тот случай, когда пп-вариант вкуснее и лучше магазинного, благодаря тому, что вы можете выбрать свои любимые орехи или семечки.

-3

В таком количестве козинаков из черного кунжута содержится больше суточной нормы кальция и магния и почти суточная норма железа, что особенно актуально для вегетарианцев и веганов!

***************************************

КБЖУ на 100 г: ККал 442,7, Б 9,7, Ж 24,4, У 47,8

Вес 200 грамм

***************************************

Ингредиенты:

Кунжут 100 г

Натуральный сироп без сахара 120 г

Наслаждайтесь полезными сладостями, живите в моменте и сохраняйте чувство радости каждый день!

Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк, мне будет очень приятно! Подписывайтесь на мой канал и делитесь этой статьей с друзьями!

Желаю Вам отличного дня!

#пп #правильноепитание #ппрецепт #простойрецепт #ппрецепты #простыерецепты

Еда
6,93 млн интересуются