При составлении сырной тарелки важно обращать внимание на цвет сыра. Белые мягкие сыры, сыры с вкраплениями голубой плесени, кремовые полутвёрдые сыры, собранные в одной подаче, создают впечатление разнообразия. Контрастирующим элементом в любой нарезке может стать Камамбер Хокайдо.
Камамбер с чернилами каракатицы в разрезе — это тёмный, серый сыр. Чернила каракатицы не одну сотню лет используются в качестве натурального пищевого красителя и приправы в Средиземноморской и Адриатической кухне. Они придают Камамберу Хокайдо чуть солоноватый, пряный морской вкус и ярко выраженный аромат.
Такой сыр лучше всего раскрывает свои вкусовые свойства в сочетании с белым сухим вином и сидром.
Статьи от Городецкой сыроварни Курцево.