Найти тему

Вкусные и сытные постные блинчики с паштетом из фасоли и овощей

Оглавление

🍪Этими постными блинчиками меня угостила коллега по работе.

Она постится каждый год, и держится как истинный герой, когда мы, злодеи, заказываем пиццу на отдел или балуемся обеденной шаурмой.

Глядя на нее, я испытывала одновременно уважение и немножко жалость. Мне казалось, что соблюдать пост трудно, и что набор блюд у нее слишком ограничен, как и набор вкусов. Я же, напротив, за максимальное разнообразие в еде.

Когда однажды она принесла из дома блины с паштетом, я заинтересовалась. Первым вопросом, естественно, был «Блины? В пост? А как же яйца, молоко?» Она говорит, нет. Это постные блины из растительных ингредиентов, их можно. Они делает их из готовой смеси "Постные блинчики" ТМ "Золотое утро" на растительном масле. А паштет – из фасоли, с добавлением овощей и специй.

Оказалось, то, что выглядит как непостное, очень даже постное. Я попробовала и, знаете – не хуже пиццы будет. Очень понравились блинчики. И хоть пост я не соблюдаю, решила сделать такие дома. Польза лишней не бывает.

(листать фото)

Рецепт постных блинов с паштетом из фасоли

Сначала подготовка. Нужно на ночь замочить фасоль в холодной воде. На следующий день эту воду слить, залить чистой и отварить фасоль до готовности.

Пока фасоль варится, нарезать овощи – 1 луковицу, 1 морковку и 2 зубчика чеснока. Обжарить их в сковороде вместе с сушеными добавками: паприкой и томатами. А за несколько минут до готовности нужно добавить еще сушеный чесночок и базилик, для большего аромата. Все сушеные ингредиенты я купила в магазине С.Пудовъ.

Дальше сами блины. Пожарить их можно заранее или одновременно с приготовлением начинки. Смесь «Постные блинчики» заливается водой, получается тесто. Жарить как обычно.

Готовые овощи нужно измельчить блендером вместе с отваренной фасолью до консистенции паштета. Начинка готова. Остается смазать ею блинчики, завернуть, и можно кушать. Полезно, сытненько и вкусненько.

Приятного аппетита! И делитесь вашими постными рецептами в комментариях. Передам коллеге 😀

Анастасия, Ростов-на-Дону

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Еда
6,93 млн интересуются