Камара-де-Лобуш – небольшой город на южном берегу острова Мадейра. Его название в переводе означает «волчье логово», но с этим не связана, к сожалению, никакая таинственная история. Просто в местных водах водится так называемый «морской волк» – находящийся на грани вымирания белобрюхий тюлень, изображение которого даже можно увидеть на гербе Камара-де-Лобуш. Кроме того, этому животному даже поставили на одной из улиц города памятник.
Городок появился еще в XV веке, практически сразу после того, как остров был открыт Жуаном Гонсалвишем Зарку. Сейчас поселок пользуется большой популярностью среди туристов в основном из-за красивой природы и вкуснейшей местной кухни.
Из-за того, что прибрежные воды у города очень глубоки, население не могло прокормиться лишь только с помощью рыбной ловли, поэтому местные жители занимались также сельским хозяйством и земледелием, что очень нетипично для Мадейры.
На юге острова Мадейра, рядом с деревней Камара-дэ-Лобуш возвышается второй по высоте мыс в мире и самая высокая природная скала в Европе — Кабу Жирау. Интересен тот факт, что на этой скале высотой 589 метров растут эвкалипты и есть небольшие водопады. Наружный мыс — это лишь видимая часть Кабу Жирау, так как несколько сотен метров уходят под воду. На вершине мыса имеется смотровая площадка, откуда открываются живописные виды Атлантического океана, также можно увидеть и столицу Мадейры — Фуншал.
Спасибо, что дочитали нашу статью до конца!
🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке .