Найти тему

Торт «Красный бархат». Праздничный, яркий и очень вкусный торт.

торт "Красный бархат"
торт "Красный бархат"

Ингредиенты:

(на диаметр формы 24 см):

- Сливочное масло - 200 г

- Сахар - 300 г

- Яйцо – 4 шт

- Муки - 400 г

- Какао (желательно алкализованного) – 1ст.л

- Сода - 2 чайных ложки (неполных)

- Разрыхлитель – 1ч. л.

- Соль – 0,5ч.л.

- Йогурт натуральный – 350 мл

- Пищевой красный краситель – 2 ч.л.(у меня жидкий, можно сухой – 1 ч.л.)

- Сыр творожный – 500г

- Сливки – 300мл

- Молоко сгущённое -1 б

- Ванилин – 1п

Торт получается большой, можете уменьшить ингредиенты и сделать торт поменьше.

Приготовление:

1. Смешать муку, какао, разрыхлитель.

2. Масло комнатной температуры взбить, добавить сахар, соль. Постепенно добавить яйцо по одному, не переставая взбивать.

3. Йогурт поместить в емкость побольше объемом и добавить 2 ч.л соды. Оставить на 3-4 минуты.

4. К взбитой массе добавить йогурт с содой, краситель, перемешать, затем добавить первую смесь (мука, какао, разрыхлитель), аккуратно перемешать и выпекать при температуре 180г (ориентируйтесь на свою духовку) 30 - 40 минут. Можно разделить на части и выпечь 2 коржа. Готовность проверить сухой шпажкой.

5. Остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на созревание бисквита. Минимум 5 часов.

6. Собираем торт. С бисквита срезать верхушку для крошки. Разрезать на три коржа. Созревший корж режется хорошо.

7. Приготовить крем. Взбить сливки со сгущенкой, ванилином до пышной массы и аккуратно ввести творожный сыр, перемешать лопаткой.

8. Промазать коржи кремом, верх украсить крошкой.

-2
торт "Красный бархат" с малиновым конфитюром
торт "Красный бархат" с малиновым конфитюром

Это самый простой вариант «Красного бархата». В крем можно добавить конфитюр из малины, об этом в следующий раз)

Благодарю, что дочитали до конца! Если вам понравилось, поставьте лайк, мне будет приятно) Я всегда открыта для вопросов, критики и предложений!

А чтобы не пропустить вкусненькое ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!