Ингредиенты:
(на диаметр формы 24 см):
- Сливочное масло - 200 г
- Сахар - 300 г
- Яйцо – 4 шт
- Муки - 400 г
- Какао (желательно алкализованного) – 1ст.л
- Сода - 2 чайных ложки (неполных)
- Разрыхлитель – 1ч. л.
- Соль – 0,5ч.л.
- Йогурт натуральный – 350 мл
- Пищевой красный краситель – 2 ч.л.(у меня жидкий, можно сухой – 1 ч.л.)
- Сыр творожный – 500г
- Сливки – 300мл
- Молоко сгущённое -1 б
- Ванилин – 1п
Торт получается большой, можете уменьшить ингредиенты и сделать торт поменьше.
Приготовление:
1. Смешать муку, какао, разрыхлитель.
2. Масло комнатной температуры взбить, добавить сахар, соль. Постепенно добавить яйцо по одному, не переставая взбивать.
3. Йогурт поместить в емкость побольше объемом и добавить 2 ч.л соды. Оставить на 3-4 минуты.
4. К взбитой массе добавить йогурт с содой, краситель, перемешать, затем добавить первую смесь (мука, какао, разрыхлитель), аккуратно перемешать и выпекать при температуре 180г (ориентируйтесь на свою духовку) 30 - 40 минут. Можно разделить на части и выпечь 2 коржа. Готовность проверить сухой шпажкой.
5. Остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на созревание бисквита. Минимум 5 часов.
6. Собираем торт. С бисквита срезать верхушку для крошки. Разрезать на три коржа. Созревший корж режется хорошо.
7. Приготовить крем. Взбить сливки со сгущенкой, ванилином до пышной массы и аккуратно ввести творожный сыр, перемешать лопаткой.
8. Промазать коржи кремом, верх украсить крошкой.
Это самый простой вариант «Красного бархата». В крем можно добавить конфитюр из малины, об этом в следующий раз)
Благодарю, что дочитали до конца! Если вам понравилось, поставьте лайк, мне будет приятно) Я всегда открыта для вопросов, критики и предложений!
А чтобы не пропустить вкусненькое ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!