Рецепт кето-ватрушек довольно долгое время лежал у меня в черновиках в силу некоторой "объемности" не только самого блюда, но и сопутствующего ему форматирования текста. Однако чего не сделаешь ради того, чтобы приятно разнообразить диетическое меню без каких-либо угрызений со стороны совести - эти низкокалорийные ватрушки абсолютно безопасны для вашей фигуры, так как содержание углеводов в них близится к нулю.
Ингридиенты:
- 1 яйцо
- 10 г льняной муки
- 100 г творога 5%
- 10 г тертого сыра
- 50 г шампиньонов
- Зубчик чеснока
- Зелень укропа
- Горчица
кБЖУ:
Указанное количество: 270/30/14/5
Приготовление:
1. При помощи миксера взбейте примерно половину творога с яйцом, льняной мукой и специями.
2. Дайте тесту постоять 10-15 минут, чтобы льняная мука успела разбухнуть до надлежащего состояния.
3. Пока что займемся начинкой: смешайте творог, шампиньоны и, по желанию, немного натурального йогурта. Измельчаем все компоненты.
4. Натираем на мелкой терке сыр и чеснок, после чего добавляем их туда же.
5. Перекладываем тесто в форму для выпечки и аккуратно размещаем сверху начинку.
6. Убираем в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 С.
Почти готово. Для того, чтобы превратить это высокобелковое блюдо в полноценный завтрак, не хватает лишь хорошей порции клетчатки. Главное - не забывать, что овощи должны быть максимально не крахмалистыми (фрукты тем более не подойдут), иначе вся низкоуглеводная магия пропадет. К такой ароматной пряной выпечке отлично подойдут пара стеблей сельдерея, огурцов или ломтики авокадо.