Найти тему
Никита Леонтьев

Коллаген. Нужен ли он как пищевая добавка?

Коллаген – белок, входящий в состав соединительных тканей. Именно он, как известно, отвечает за прочность и эластичность кожи.

Говорят, что организм человека вырабатывает достаточно коллагена и дополнительно принимать его в виде добавки не стоит. Так ли это? Разберемся.👇

Как говорил раньше, коллаген – это белок, который содержится в нашей коже, костях и мышцах и помогает поддерживать их структуру. Но уже к двадцати! годам естественная выработка коллагена замедляется. Особенно это заметно, если в вашей жизни присутствуют курение, нездоровая пища, генетическая предрасположенность, так же неблагоприятная окружающая среда, частые загары и пребывание на солнце.

Если добавить в свой рацион коллаген, то вы поможете своей коже быть увлажненной, повысите ее эластичность, уменьшите морщинки, улучшите цвет лица.

Да, коллаген отвечает в большей мере за красоту, но аминокислоты в коллагене способствуют выработке кератина. Пищевые добавки с коллагеном помогут замедлить возрастные проблемы с волосами (седина). Так же коллаген содержится в костях, и вы, употребляя его, получите крепкие кости, сухожилия и связки, да и вообще улучшите состояние суставов!👩‍🦳👸

Какие еще витамины вас интересуют? Пишите в комментариях👇, и я разберу их пользу в следующих статьях!