За 10 лет работы юристом каких только вопросов я не слышал, но вот этот вопрос - просто бумеранг, он постоянно ко мне возвращается снова и снова, и оказывается что куча людей не знает как нужно правильно прописать этот момент в возражениях на судебный приказ.
Я лично не понимаю другое, а кто вообще сказал что нужно что-то подобное писать «прошу» или «требую»? Возражения на судебный приказ в принципе не предполагают никаких просьб и требований, они так и называются поэтому «ВОЗРАЖЕНИЯ», потому что в них вы просто пишите, что не согласны, и просить там ничего не нужно. Давайте посмотрим статью закона об этом:
Есть такая статья в Гражданском процессуальном кодексе № 129, в которой написано «При поступлении в установленный срок возражений должника относительно исполнения судебного приказа судья отменяет судебный приказ.»
И всё!
Больше нет никаких требований закона к вашим письменным возражениям на судебный приказ. Это значит что возражения пишутся в свободной форме, и в них нужно указать что вы возражаете против исполнения судебного приказа. Можете даже указать причины по которым вы возражаете, но это совершенно не обязательно, потому что закон этого не требует.
Что делать с возражениями - судья прекрасно знает без ваших просьб и требований, потому что в другой статье закона детально прописан порядок действий судьи в случае получения ваших возражений на судебный приказ.
А теперь я хочу задать вам вопрос дорогие мои зрители, отменяли ли вы сами судебные приказы и хорошо ли это у вас получалось? Ответы пишите в комментариях, я и другие зрители канала с удовольствием читаем ваши истории.
Надеюсь моя статья вам понравилась друзья! Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. За помощью в мою юридическую компанию вы можете обратиться здесь:
☎️Телефон: +79237277727 (+WhatsApp)
- Вконтакте ;
- Одноклассники ;
- Инстаграм ;