В России уже который год активно развивается производство сыров. Этому способствует как продовольственное эмбарго, в результате которого россияне оказались лишены большинства европейской продукции, так и инвестиционная привлекательность сегмента. По данным Аналитического центра Milknews, выпуск сыров в 2020 году вырос почти на 5%, а их потребление – на 6,5%.
Только за последнюю неделю стало известно о двух крупных сырных проектах. ООО "Агросила-молоко" привлекло в Альфа-банке кредит на сумму 1,1 млрд рублей для создания производства рассольных и полутвердых сыров, а экс-депутат Заксобрания Свердловской области Анатолий Павлов объявил об открытии под Екатеринбургом завода по производству сыра стоимостью порядка 800 млн рублей.
Как отмечает генеральный директор Streda Consulting Алексей Груздев, «сыры - сегодня основной объект инвестиций в переработке молока. В России строится сразу несколько новых крупных сырных заводов, активно расширяют мощности действующие лидеры рынка - все это серьезно трансформирует отрасль. В ближайшие два-три года мы будем наблюдать активную консолидацию и резкое усиление конкуренции на рынке сыров».
Чтобы выяснить расстановку сил на сырном рынке России, Streda Consulting, информационное агентство Milknews и Союзмолоко составили первый рейтинг крупнейших сыродельных компаний нашей страны, презентация которого состоится на 10-м заседании «Молочных сессий». Чтобы раньше других познакомиться с рейтингом, не выходя из дома или офиса, а также послушать выступления ведущих экспертов и игроков молочной отрасли, приглашаем принять участие в «Молочных сессиях» онлайн. Зарегистрироваться можно по ссылке .
Поставьте 👍 и подпишитесь на нас, вам не сложно, а нам будет очень приятно! ❤️
Помогите распространить информацию, поделитесь статьей в соцсетях!