Моя двухлетняя дочь практически не ест супы, но этот всегда кушает с удовольствием. Готовится он очень просто.
Нам понадобится:
- Курица (у меня два куриных бедрышка);
- Морковь 1/2шт.;
- Репчатый лук 1/2шт.;
- Картофель 1-2шт.;
- Вермишель;
- Яйцо (1шт. на одну порцию);
- Свежая зелень;
- Растительное масло для жарки;
- Соль.
Для начала нужно сварить бульон. Кладём курицу в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем пенку, немного солим и варим один час.
За полчаса до готовности я добавила для вкуса стебли сельдерея, немного моркови и луковую шелуху.
За счёт луковой шелухи бульон приобретает красивый золотистый оттенок.
Из готового бульона вынимаем курицу, очищаем от кожи и костей, мелко нарезаем.
А бульон процеживаем через сито.
Лук мелко нарезаем.
Морковь нарезаем мелким кубиком.
Разогреваем сковороду и обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета лука.
Картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком.
Возвращаем бульон на огонь. Добавляем картофель, нарезанную Курицу и зажарку. Варим до готовности картофеля.
Отдельно отвариваем вермишель.
И также отдельно отвариваем яйца вкрутую. Очищаем и нарезаем на восемь частей.
Теперь собираем суп для подачи.
На дно тарелки выкладываем небольшое количество вермишели.
Сверху наливаем горячий суп, выкладываем варёное яйцо и посыпаем нарезанной свежей зеленью.
Вот такой аппетитный супчик получается в итоге.
Моей дочке он очень нравится. Он сытный, простой, вкусный и в нем почти все мелко порезано.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось два литра супа, а вермишель я варю на глаз.
Приятного аппетита!
А какие супы любят ваши дети и внуки? Делитесь своими рецептами в комментариях?
Читайте также:
«Безумно вкусный кукурузный суп»
_____________________________________________