Сегодня отвечу на один из самых часто задаваемых вопросов: полезны ли куриные яйца?
С точки зрения содержания белка и жиров, а также минимального содержания углеводов, куриное яйцо - продукт, безусловно, ценный. Более того куриные яйца просты в приготовлении!
Пищевая ценность куриного яйца:
- белки - 12%
- жиры - 13%
- углеводы - около 1%
- вода - 74%.
Исходя из теории термодинамического питания, которое основано и предполагает употребление в пищу большого количества жиров животного происхождения - куриные яйца идеальный продукт.
Самыми полезными яйцами, опираясь на теорию термодинамического питания, считаю утиные яйца, поскольку в них содержится 12% белка и 15% жиров. Поэтому, если у кого-то есть возможность включить в рацион утиные яйца - рекомендую.
Что же полезней: белок или желток?
В белке содержится собственно белок и много воды. В желтке же содержится основная масса витаминов, около 27% жиров. Поэтому самая полезная часть куриного яйца - желток.
Количество яиц, которое можно съедать в день.
Строгих ограничений нет, рекомендованное максимальное количество яиц - 5 штук. Но не стоит фанатично есть одни яйца, должно быть и разнообразие в пище - все хорошо в меру! Употребления 1-2 куриных яиц в день вполне достаточно.
Хотите кушать вволю и худеть? Без изнурительных тренировок, без таблеток и лекарств, не отказывая себе в удовольствии. Посетите бесплатный вебинар "Питание Жизни от Доктора Шишонина" и узнайте что такое термодинамическое питание, как знание простых законов физики поможет Вам восстановить и сохранить здоровье, а также избавиться от лишнего веса! Все, что нужно для участия – зарегистрироваться: 👉 регистрация на бесплатный вебинар "Питание Жизни от Доктора Шишонина" =>>
Как лучше приготовить яйца?
Чем продукт менее обработан, тем больше организм затратит энергии, чтобы его переварить. Исходя из этого, если вы уверены в том, что яйца не заражены инфекциями, лучше употреблять их в пищу сырыми или наполовину приготовленными. Безусловно, если такой уверенности нет, лучше, чтобы яйца проходили хорошую термическую обработку.
Поскольку употреблять в пищу сырые яйца могут не все, смотрите видео ниже - в конце видео расскажу рецепт вкусного и полезного продукта, который содержит сырые яйца. Этот продукт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Подписывайтесь на 👉Блог Доктора Шишонина, чтобы не пропустить новые статьи с самой важной, интересной и правильной информацией о здоровье.