Компания Photomate при поддержке Huawei Ukraine представила для потребителей Украины новый сетевой инвертор — Huawei SUN2000-30KTL-M3. Событие состоялось в онлайн-формате и собрало представителей отрасли солнечной энергетики, партнеров, поставщиков и всех желающих услышать об инновациях компании в области фотовольтаических решений.
Современный умный инвертор Huawei проще и доступнее присоединяется к системе мониторинга и управления FusionSolar, ведь поддерживается устройство мониторинга — Smart Dongle WLAN/FE или 4G. Встроенная функция защиты от дуги (AFCI) существенно снижает риски пожара, а восстановление солнечных батарей после деградации (PID) увеличивает генерацию в долгосрочной перспективе. Инвертор может использоваться не только как основное решение в солнечных электростанциях частных домохозяйств, но и для СЭС для собственного потребления.
Solar-news есть везде:
Яндекс.Дзен | Telegram | Вконтакте | YouTube | Подкасты
Сейчас мир переходит к использованию новых, более экологичных и безопасных решений в сфере энергетики. Фотовольтаика становится все более популярной, а себестоимость энергии от солнечных электростанций снижается. Для плавного перехода на возобновляемую энергетику как основной источник нужны соответствующие решения — инверторы, которые не только синхронизируются с сетью, но и поддерживают ее. Они играют важную роль в обеспечении эффективной и стабильной работы солнечных электростанций.
«Мы будем продолжать прилагать все усилия и вносить вклад в развитие сектора зеленой энергетики в Украине. Наш новый сетевой инвертор SUN2000-30KTL-M3 позволит создавать интеллектуальные и безопасные солнечные станции с возможностью удаленного мониторинга и управления. Они помогут предприятиям и домохозяйствам не только генерировать энергию в сеть, но и заместить потребление электроэнергии из сети чистой энергией от солнца», — сказал Ма Ци (Ma Qi), директор Huawei Ukraine.
Кстати говоря, Huawei не только инвертороное оборудование делает, но и "помогает" другим компаниям в зелёной энергетике. Несколько лет назад они установили солнечную электростанцию на ферме по выращиванию ягод годжи, тем самым протолкнув проект агрофотовольтаики.
Напомню, что агрофотовольтаика - это совмещение фотовольтаики и сельского хозяйства. В этом случае коэффициент использования земли повышается в разы.
Преимущества Huawei SUN2000-30KTL-M3
- мониторинг с помощью Smart Dongle — более доступный финансово;
- защита от электрической дуги (AFCI);
- восстановление солнечных батарей после деградации (PID);
- 4 независимых МРРТ-трекера для размещения солнечных панелей в 4 различных положениях с различными углами наклона;
- эффективная работа с двусторонними солнечными батареями, а также с современными панелями высокой мощности;
- поддержка оптимизаторов солнечных батарей для успешной борьбы с негативным влиянием затенения;
- один из ведущих показателей эффективности с коэффициентом полезного действия 98,7%;
- надежное и тихое естественное охлаждение свободной конвекцией;
- компактнее и легче предыдущей модели;
- поддержка стандарта IP66 для защиты от пыли и влаги.
«Несмотря ни на что, солнечная энергетика в Украине продолжает неуклонно развиваться. Благодаря новому решению Huawei SUN2000-30KTL-M3 потребители получат не только высокую производительность своих солнечных электростанций, но и своевременную и надежную техническую и сервисную поддержку. Huawei строит разумное будущее фотовольтаического рынка, и мы рады быть причастными к этому делу», — прокомментировал Антон Абрамов, директор Photomate в Украине.
Huawei является лидером по интеграции цифровых информационных технологий в солнечные станции и выпускает ведущие фотовольтаические решения. Инверторы Huawei стали доступными в Украине с 2015 года благодаря поддержке компании Photomate. Сейчас украинские фотовольтаические станции для домохозяйств, на которых установлены инверторы Huawei, ежегодно сокращают выбросы СО2 на 350 000 тонн, что эквивалентно высадке 6 млн деревьев.
Вступайте в наш телеграм-канал — @SolarNews
Другие новости на сайте Solar-News.ru
Для развития канала нам важна ваша поддержка, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
Вероятно, вам также понравятся следующие материалы:
- Количество накопителей домашних солнечных электростанций Германии перевалило за 270 000. Объясняем почему
- Солнечный тендер Туниса выявил самую низкую цену кВт*ч — 3,5 евроцента
- Солнечная электростанция вырабатывала электроэнергию 13 суток без перерыва