Все кто любит драники, просто обязаны приготовить их по этому рецепту. Тыквенные драники получаются особенно нежными и вкусными. Готовятся они просто и из самых доступных ингредиентов. К ним можно подать сметану или любой соус.
Ингредиенты блюда:
- Тыква (мускатная) 500 гр.
- Картошка 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца куриные 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Мука 2 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 170 ккал
- Белки: 3.2 г
- Жиры: 13.4 г
- Углеводы: 10.2 г
Шаги приготовления:
1. Картофель чистим, моем и натираем на самой мелкой тёрке. Картофель откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Тыкву так же натираем на мелкой тёрке и откидываем на сито к картофелю, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Смешиваем вместе лук, картофель, тыкву, муку и яйцо. Солим и перчим.
4. Драники обжариваем на растительном масле на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Ну вот драники с картофелем и тыквой и готовы. Ароматы стоят просто невероятные. Уверены, что вы оцените этот рецепт. Приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/tykvennye-draniki/ »