Найти тему
Кушать Подано!

Тыквенные драники (рецепт)

Оглавление

Все кто любит драники, просто обязаны приготовить их по этому рецепту. Тыквенные драники получаются особенно нежными и вкусными. Готовятся они просто и из самых доступных ингредиентов. К ним можно подать сметану или любой соус.

Ингредиенты блюда:

  • Тыква (мускатная) 500 гр.
  • Картошка 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Мука 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 170 ккал
  • Белки: 3.2 г
  • Жиры: 13.4 г
  • Углеводы: 10.2 г

Шаги приготовления:

-2

1. Картофель чистим, моем и натираем на самой мелкой тёрке. Картофель откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

-3

2. Тыкву так же натираем на мелкой тёрке и откидываем на сито к картофелю, чтобы стекла лишняя жидкость.

-4

3. Смешиваем вместе лук, картофель, тыкву, муку и яйцо. Солим и перчим.

-5

4. Драники обжариваем на растительном масле на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Ну вот драники с картофелем и тыквой и готовы. Ароматы стоят просто невероятные. Уверены, что вы оцените этот рецепт. Приятного аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/tykvennye-draniki/ »