Найти тему
LoveCookingRu

Постный/веганский шоколадно-банановый ПП торт | Без глютена, яиц, молока

Мой очередной эксперимент с выпечкой без глютена, яиц и молочных продуктов удался, результатом более чем довольна. Этот постный/веганский шоколадный бисквит без глютена меня покорил. Он получился влажным и очень нежным. А простейший в приготовлении банановый крем отлично его дополнил.

КБЖУ на 100 г торта (примерно): 326/6/19/33.

Ингредиенты на торт весом около 900 г, диаметром 16 см, высотой 5,5 см:

Постный/веганский шоколадный бисквит (противень 37х30 см, 3 коржа по 16 см диаметром):

100 г рисовой муки

100 г миндальной муки (можно фундучной, арахисовой, кунжутной, фисташковой)

50 г какао-порошка

10 г разрыхлителя

120 г тёплого мёда (можно заменить на кленовый сироп, сироп агавы, инвертный сироп)

150 г тёплого яблочного пюре без сахара

150 мл тёплой воды или растительного молока

60 мл кокосового масла (любое растительное без запаха)

Банановый крем:

300 г бананов (2 больших)

230 г кокосовых сливок

Сначала приготовим шоколадный бисквит.

Соединим оба вида муки, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешаем.

-2

Объединяем теплые мед, яблочное пюре, воду/молоко и кокосовое масло. Хорошо перемешиваем.

-3

Добавляем сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем.

-4

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Распределяем.

-5

Выпекаем при 180°С около 15-20 минут.

Достаём, снимаем с противня. Даём немного остыть. Переворачиваем, снимаем бумагу или коврик.

-6

Вырезаем 3 коржа диаметром по 16 см.

-7

С бисквитом работайте аккуратно. Он очень нежный.

Приготовим крем.

Я покупаю жирное кокосовое молоко в жестяных банках. Заранее достаю его из холодильника. Кокосовое молоко сливаю, а остаются кокосовые сливки. Вот их и использую. Мне хватает сливок от одной такой банки. Обычно покупаю фирмы AROY-D.

Кокосовые сливки соединяем с бананом и измельчаем блендером до однородной массы.

-8

Крем сначала будет жидкий, но когда постоит в холодильнике, загустеет.

Я собираю торт в кольце, чтобы крем не вытекал.

Чередую коржи с кремом. Накрываю верх торта пленкой. Убираю на ночь в холодильник.

-9
-10

Извлекаем торт из кольца, подравниваем бока и украшаем на свой вкус. Я полила шоколадом.

-11
-12

Торт получается нежным, влажным, в меру сладким. Кокосовые сливки не чувствуются. Ощущается только вкус шоколада от бисквита и бананов от крема.

-13

Видеорецепт:

Торты
619 тыс интересуются