Найти в Дзене
Asya_D

Как приготовить фаршированных кальмаров?

Оглавление

Кальмар - превосходный источник "чистого" диетического белка с минимальным содержанием жира==калорийностью, проходящий под категорию сравнительно бюджетных морепродуктов. В сущности, та же куриная грудка.

А еще это просто необычно и вкусно. Особенно эффектно смотрятся цельные тушки, фаршированные овощами. И, кстати, процесс их приготовления намного проще, чем может показаться на первый взгляд.

Ингридиенты:

1 тушка кальмара (~130 г)

50 г тыквы

50 г шампиньонов

25 г зеленого лука

Зубчик чеснока

Горчица

Черный перец

Кефир

Соевый соус

кБЖУ:

Указанное количество: 159/27/4/7

Приготовление:

1. Разморозьте кальмара. В идеале лучше заранее выбрать средних размеров тушки массой 120-150 г, на порцию.

2. Порежьте тыкву кубиками и бланшируйте ее в кипящей воде несколько минут, после чего разомните до состояния пюре.

3. Добавьте к пюрированной тыкве рубленый зеленый лук, несколько порезанных слайсами шампиньонов и специи. Перемешайте.

4. Плотно набейте кальмара овощами, оставив немного свободного пространства с открытой стороны. Скрепите края при помощи пары деревянных шпажек.

5. Полейте кальмаров небольшим количеством кефира и соевого соуса, после чего убираем в духовой шкаф при температуре 180С.

-2

Время готовки может быть отличным в зависимости от размера тушек, но в среднем требуется где-то 40 минут.

6. Подавайте морское угощение, украсив тарелку свежей зеленью и зелеными овощами.

-3