Как готовить отбивные, свиные отбивные, чтобы они не были слишком жесткие. Очень простой домашний способ, благодаря которому они всегда будут мягкие и сочные.
Достаточно того, что перед жаркой или запеканием замочить мясо в молоке. Желательно, чтобы мясо лежало в течение нескольких часов в холодильнике. В молоко стоит добавить также лук, благодаря чему мясо будет иметь более богатый вкус.
После указанного времени мясо вынуть из молока и подсушить бумажными полотенцами. Затем поступить с ним так, как обычно. Мясо будет гораздо сочнее.
А теперь рецепт.
Свиные отбивные под соусом сальса рецепт
Простой и очень вкусный рецепт.
Лучше всего использовать свинину с костью — мясо, жаренное с костью имеет больше вкуса и более сочное.
Ингредиенты
- Свинина 4
- Перец чёрный молотый вкусу
- Для соуса
- Чеснок 2 шт.
- Анчоусы 3 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Базилик свежий 15 листиков
- Мята свежая 15 листиков
- Каперсы 1 ст. ложка
- Масло оливковое 150 мл.
Шаги
- Мясо промыть, высушить, посыпать перцем и положить на гриль. Выпекать по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Перейти к соусу. Все ингредиенты в блендер и взбить до получения однородной массы
- Готовые свиные отбивные полить соусом и подать с овощами гриль.
Приятного аппетита!
Статья дублируется на моём сайте "Рецепты-Блюд"