Найти тему
SloboDachnik

Рыба (путассу), запеченная с соусом Бешамель и крем - сыром. Просто, но и весьма изысканно.

Фото автора
Фото автора

Сегодня супруга утром, уходя на работу заказала что-нибудь из рыбы. Порывшись в морозилке, я отыскал четыре штуки путассу. Рыбка недорогая, однако очень вкусная. Забегая вперед, отмечу, что ужин удался на славу. Надеюсь, что и вам понравится.

Рыба (путассу) 4 шт., картофель средний 5 шт., луковица 1 шт., крем-сыр (на ваше усмотрение), соль и специи.

Соус Бешамель: масло сливочное 100 г, молоко 300 мл, мука 3 ст. л., соль.

Конечно, заранее нужно приготовить крем – сыр. Его можно купить в магазине или приготовить самим (рецепт здесь) .

Оттаявшую рыбу помыть и разделать на филе.

-2

Нарезать филе на части.

-3

Отварить картофель «в мундире», остудить и почистить.

-4

Почистить и нарезать на тонкие кольца репчатый лук. Также нарезать кольцами картофель.

Добавить на сковороду или в форму для запекания растительного масла. Затем выложить кружки картофеля. Затем кольца лука и кусочки рыбы.

-5

Посолить и поперчить. Затем приготовить соус Бешамель. Распустить на огне масло, посолить. Добавить молоко, а затем муку. Венчиком размешивать соус, чтобы не было комков, до его постепенного загустения. Консистенция соуса должна быть как у негустой сметаны.

Готовый соус добавить на подготовленную к запеканию рыбу с картофелем. Сверху выложить кусочки крем – сыра.

-6

Поставить запекаться в духовку при t 200 С до зарумянивания соуса и сыра (время в зависимости от духовки).

-7

При подаче украсить блюдо маринованными овощами. Я дополнительно предложил салат из маргеланской редьки.

-8

Приятного аппетита!

Источник: http://slobodach.ru/