Сегодня супруга утром, уходя на работу заказала что-нибудь из рыбы. Порывшись в морозилке, я отыскал четыре штуки путассу. Рыбка недорогая, однако очень вкусная. Забегая вперед, отмечу, что ужин удался на славу. Надеюсь, что и вам понравится.
Рыба (путассу) 4 шт., картофель средний 5 шт., луковица 1 шт., крем-сыр (на ваше усмотрение), соль и специи.
Соус Бешамель: масло сливочное 100 г, молоко 300 мл, мука 3 ст. л., соль.
Конечно, заранее нужно приготовить крем – сыр. Его можно купить в магазине или приготовить самим (рецепт здесь) .
Оттаявшую рыбу помыть и разделать на филе.
Нарезать филе на части.
Отварить картофель «в мундире», остудить и почистить.
Почистить и нарезать на тонкие кольца репчатый лук. Также нарезать кольцами картофель.
Добавить на сковороду или в форму для запекания растительного масла. Затем выложить кружки картофеля. Затем кольца лука и кусочки рыбы.
Посолить и поперчить. Затем приготовить соус Бешамель. Распустить на огне масло, посолить. Добавить молоко, а затем муку. Венчиком размешивать соус, чтобы не было комков, до его постепенного загустения. Консистенция соуса должна быть как у негустой сметаны.
Готовый соус добавить на подготовленную к запеканию рыбу с картофелем. Сверху выложить кусочки крем – сыра.
Поставить запекаться в духовку при t 200 С до зарумянивания соуса и сыра (время в зависимости от духовки).
При подаче украсить блюдо маринованными овощами. Я дополнительно предложил салат из маргеланской редьки.
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru/