Приветствую вас подписчики и гости моего канала.
Предлагаю приготовить нежнейшую, очень сочную #горбушу, #запечённую с грибами и #сыром в духовке. Такую рыбку можно подать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Я запекала рыбу с шампиньонами, можно взять и другие грибы. Всем советую приготовить горбушу по этому рецепту и насладиться её прекрасным вкусом!
Подготовьте продукты для запекания горбуши с грибами и сыром в духовке. Горбушу предварительно разморозьте, нарежьте небольшими кусками, промокните бумажными полотенцами. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с зеленью.
Выложите куски рыбы в форму для запекания, посолите и поперчите со всех сторон.
В сковороде разогрейте немного рафинированного масла, выложите в него нарезанные тонко репчатый лук и морковь, жарьте минут 5.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками, измельчите чеснок, добавьте в сковороду, продолжайте жарить на тихом огне еще минут 5.
Чуть посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень.
Выложите слегка остывшие овощи с грибами поверх горбуши.
Посыпьте щедро слой грибов натертым твердым сыром, налейте в форму немного воды, смешанной со сметаной и отправьте горбушу с грибами и сыром в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Горбуша с грибами готова. Очень вкусное сочетание - рекомендую, а с картофельным пюре так, вообще, идеальное сочетание!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горбуша - 1кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень свежая - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
вода - 50 - 100 мл
сметана - 70 г
Делитесь в соц. сетях , пишите комментарии и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊!
Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!