Найти тему

Готовим горбушу с грибами и сыром в духовке.

Приветствую вас подписчики и гости моего канала.

Предлагаю приготовить нежнейшую, очень сочную #горбушу, #запечённую с грибами и #сыром в духовке. Такую рыбку можно подать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Я запекала рыбу с шампиньонами, можно взять и другие грибы. Всем советую приготовить горбушу по этому рецепту и насладиться её прекрасным вкусом!

Подготовьте продукты для запекания горбуши с грибами и сыром в духовке. Горбушу предварительно разморозьте, нарежьте небольшими кусками, промокните бумажными полотенцами. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с зеленью.

Выложите куски рыбы в форму для запекания, посолите и поперчите со всех сторон.

В сковороде разогрейте немного рафинированного масла, выложите в него нарезанные тонко репчатый лук и морковь, жарьте минут 5.

Грибы нарежьте тонкими ломтиками, измельчите чеснок, добавьте в сковороду, продолжайте жарить на тихом огне еще минут 5.

Чуть посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень.

Выложите слегка остывшие овощи с грибами поверх горбуши.

Посыпьте щедро слой грибов натертым твердым сыром, налейте в форму немного воды, смешанной со сметаной и отправьте горбушу с грибами и сыром в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

-2

Горбуша с грибами готова. Очень вкусное сочетание - рекомендую, а с картофельным пюре так, вообще, идеальное сочетание!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Горбуша - 1кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень свежая - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

вода - 50 - 100 мл

сметана - 70 г

Делитесь в соц. сетях , пишите комментарии и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊!

Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Еда
6,23 млн интересуются