Давненько тут не было обзоров еды. И вот момент настал. Потому что я в невероятном восторге. Это дёшево (45₽ в АМ) и вкусно, и, что куда интереснее, отлично сочетается с вином из сорта Мальбек. Ну и к пиву, разумеется, тоже, но это очевидно.
– в оливковом масле: йодистый вкус водорослей и тонкий привкус оливкового масла
– в кунжутном масле: всё тот же йодистый вкус водорослей и очень приятный кунжутный привкус
– с васаби: для любителей пряного вкуса и лёгкой остроты.
Как известно, язык человека воспринимает пять вкусов: 4 классических, а именно сладкий, соленый, кислый, горький, и 1 дополнительный – умами или так называемый мясной вкус. Каждый из них особенно ярко ощущается определенной зоной языка. Кончиком – сладкий, на промежутке от центра до кончика по бокам – соленый, чуть дальше от центра к корню – кислый и на корне – горький. Вкус умами наиболее ярко ощущается центральной частью языка.
С солёным, горьким, кислым и сладким всё понятно. А что же с умами? Как оно? А вот положите листик этой водоросли на центр языка и поймёте. И уже не забудете.
Не зря Мальбек идеально подходит к мясу, как и к этой водоросли. Всё дело в умами.
ОБЗОР ЕДЫ: Midori морская капуста
Около минуты
33 прочтения
6 апреля 20216 апр 2021