Пошаговый рецепт с фото.
Песочно-слоёное печенье с маком и корицей готовится быстро. Это удачный вариант экспресс-выпечки, которую наверняка одобрят и домашние, и гости. Мак и корица для прослойки подходят идеально.
Во-первых, можно выбрать – возможность выбора всегда нравится, во-вторых, во время выпечки по квартире распространяется божественный аромат. Даже те, кто не особенно любит песочное тесто, в таком варианте печенье захотят попробовать! Вкусно и элегантно.
Песочно-слоёное печенье с маком и корицей
1. Муку соединить с сахаром и разрыхлителем для теста, перемешать.
2. Добавить холодное сливочное масло, щепотку соли и перетереть руками в крошку.
3. Вбить куриное яйцо, влить сметану.
4. Замесить мягкое тесто. Разделить на две части.
5. Раскатать одну часть теста в тонкий пласт, посыпать посыпкой № 1 (смесь сахара с маком) половину пласта. Сложить пласт вдвое, снова посыпать посыпкой №1 половину пласта.
6. Снова сложить пласт вдвое. Слегка раскатать, посыпать остатком смеси. Нарезать получившийся пласт на полоски.
7. То же самое проделать с другой частью теста, только присыпать смесью №2 (сахар с корицей).
8. Выложить печенье на противень, присыпанный мукой.
9. Выпекать около 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: Мука — 280 г; Сахар — 30 г; Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.; Масло сливочное — 130 г; Соль — 1 щепотка; Яйцо куриное — 1 шт.; Сметана — 60 г; ПОСЫПКА №1: Сахар — 50 г; Мак — 1 ст. л.; ПОСЫПКА №2: Сахар — 50 г; Корица — 1 ч. л.
Уважаемые читатели! Мы публикуем пошаговые рецепты с фотографиями - всё доступно, вкусно, красиво. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - мы полезные.
Много рецептов самого разного печенья на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Всем хорошего настроения и желания готовить!