Найти тему
HandMade39.Ru

Песочно-слоёное печенье с маком и корицей - вкусная экспресс-выпечка из доступных продуктов

Пошаговый рецепт с фото.

Песочно-слоёное печенье с маком и корицей
Песочно-слоёное печенье с маком и корицей

Песочно-слоёное печенье с маком и корицей готовится быстро. Это удачный вариант экспресс-выпечки, которую наверняка одобрят и домашние, и гости. Мак и корица для прослойки подходят идеально.

Во-первых, можно выбрать – возможность выбора всегда нравится, во-вторых, во время выпечки по квартире распространяется божественный аромат. Даже те, кто не особенно любит песочное тесто, в таком варианте печенье захотят попробовать! Вкусно и элегантно.

Песочно-слоёное печенье с маком и корицей

1. Муку соединить с сахаром и разрыхлителем для теста, перемешать.

2. Добавить холодное сливочное масло, щепотку соли и перетереть руками в крошку.

Как сделать песочно-слоёное тесто - мука и сливочное масло
Как сделать песочно-слоёное тесто - мука и сливочное масло

3. Вбить куриное яйцо, влить сметану.

Как сделать песочно-слоёное тесто - добавление яйца и сметаны
Как сделать песочно-слоёное тесто - добавление яйца и сметаны

4. Замесить мягкое тесто. Разделить на две части.

Тесто, разделённое пополам
Тесто, разделённое пополам

5. Раскатать одну часть теста в тонкий пласт, посыпать посыпкой № 1 (смесь сахара с маком) половину пласта. Сложить пласт вдвое, снова посыпать посыпкой №1 половину пласта.

6. Снова сложить пласт вдвое. Слегка раскатать, посыпать остатком смеси. Нарезать получившийся пласт на полоски.

7. То же самое проделать с другой частью теста, только присыпать смесью №2 (сахар с корицей).

8. Выложить печенье на противень, присыпанный мукой.

Как выпекать печенье
Как выпекать печенье

9. Выпекать около 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Песочно-слоёное печенье с маком и корицей - пошаговый рецепт с фото
Песочно-слоёное печенье с маком и корицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: Мука — 280 г; Сахар — 30 г; Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.; Масло сливочное — 130 г; Соль — 1 щепотка; Яйцо куриное — 1 шт.; Сметана — 60 г; ПОСЫПКА №1: Сахар — 50 г; Мак — 1 ст. л.; ПОСЫПКА №2: Сахар — 50 г; Корица — 1 ч. л.

Уважаемые читатели! Мы публикуем пошаговые рецепты с фотографиями - всё доступно, вкусно, красиво. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - мы полезные.

Много рецептов самого разного печенья на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Всем хорошего настроения и желания готовить!