Когда я прочитал, что на Петровке открылся гастробар Brodo bar & kitchen с интересным дизайном интерьера, то сразу добавил его в вишлист. Мне вообще нравятся бары с едой, можно совместить приятное с приятным, а тут еще и красиво.
Бар назван в честь Алексея Бродовича, художника, фотографа и дизайнера, русского происхождения, в 30-х-50-х гг. бывшего арт-директором журнала Harper’s Bazaar.
Интерьер в стиле Ар-деко действительно впечатляет, видно, что дизайнер постаралась и вдохновлялась теми самыми глянцевыми 50-ыми годами. В гастробаре два зала, в первом собственно столики и барная стойка, а во втором открытая кухня, где можно сидя, как за баром наблюдать весь процесс приготовления блюд.
Тематика глянцевого журнала внедрена и в меню: "Стиль жизни", "Герои", "Выбор редактора". Более того, уже после моего визита - бар выпустил свой самый настоящий бумажный журнал с фотографиями "Brodo", который можно полистать за коктейлем.
Коктейли
Традиционно не буду останавливаться на коктейлях подробно. Карта интересная. Не могу сказать, что меня что-то поразило, но все миксы приятные. Все они, кстати, стоят не так уж дорого - 550 рублей.
Вместе с коктейлями я заказал оливки и мини-креветки и не стал их фоткать. Это самый настоящий "фингер-фуд" то есть крошечные порции на один укус, под один бокал.
Спагетти с дикими курильскими гребешками и кокосовым соусом
Спагетти отварены в отличное альденте. А вот гребешки и соус не произвели впечатления. Достаточно ординарное блюдо, которое с пачкой замороженных гребешков и пачкой "бариллы" можно очень быстро приготовить дома. Оценка 4.
Спагетти с дикими курильскими гребешками и кокосовым соусом - 790 руб.
Татаки из мраморного стриплойна на гриле с соусом из тамаринда и луком сибулет
Татаки, хоть и из раздела закусок, но порция не такая уж маленькая. Тут как раз мне понравилось и мясо, и прожарка, и мягкость, и соус из тамаринда. Тамаринд - это такое бобовое растение из Индии. Отлично. Рекомендую.
Татаки из мраморного стриплойна на гриле с соусом из тамаринда и луком сибулет - 420 руб.
Итого: Общий счет из 2-х коктейлей, 2-х микро-закусок и 2-х блюд составил 3010 рублей. От посещения остались двойственные впечатления. Я заранее читал много восторженных отзывов и был настроен на "вау". Но тут вау-эффект я получил только от интерьера. Думаю, стоит зайти в Brodo еще раз, тем более что он удобно расположен для продолжения вечера в соседних барах, коими изобилует улица Петровка.
Адрес: Москва, Петровка, 28. C 12 до 24.
Читайте и другие мои интересные статьи о еде:
Ужин в ресторане Ксении Собчак "She" с виртуальным поваром за 1690 рублей
Модный ресторан Koji - утка по-пекински за 3700 рублей.
Белуга - шикарный русский ресторан с видом на Кремль
Ресторан Buro Tsum - чем кормят в ЦУМе?