Найти в Дзене
Едим НЕ дома

Ресторан Brodo на Петровке с богатым интерьером. Поужинал за 3010 руб.

Оглавление

Когда я прочитал, что на Петровке открылся гастробар Brodo bar & kitchen с интересным дизайном интерьера, то сразу добавил его в вишлист. Мне вообще нравятся бары с едой, можно совместить приятное с приятным, а тут еще и красиво.

Бар назван в честь Алексея Бродовича, художника, фотографа и дизайнера, русского происхождения, в 30-х-50-х гг. бывшего арт-директором журнала Harper’s Bazaar.

Интерьер в стиле Ар-деко действительно впечатляет, видно, что дизайнер постаралась и вдохновлялась теми самыми глянцевыми 50-ыми годами. В гастробаре два зала, в первом собственно столики и барная стойка, а во втором открытая кухня, где можно сидя, как за баром наблюдать весь процесс приготовления блюд.

Тематика глянцевого журнала внедрена и в меню: "Стиль жизни", "Герои", "Выбор редактора". Более того, уже после моего визита - бар выпустил свой самый настоящий бумажный журнал с фотографиями "Brodo", который можно полистать за коктейлем.

Коктейльная карта. Все по 550 руб.
Коктейльная карта. Все по 550 руб.

Коктейли

Коктейль
Коктейль

Традиционно не буду останавливаться на коктейлях подробно. Карта интересная. Не могу сказать, что меня что-то поразило, но все миксы приятные. Все они, кстати, стоят не так уж дорого - 550 рублей.

Вместе с коктейлями я заказал оливки и мини-креветки и не стал их фоткать. Это самый настоящий "фингер-фуд" то есть крошечные порции на один укус, под один бокал.

Спагетти с дикими курильскими гребешками и кокосовым соусом

Спагетти с дикими курильскими гребешками и кокосовым соусом
Спагетти с дикими курильскими гребешками и кокосовым соусом

Спагетти отварены в отличное альденте. А вот гребешки и соус не произвели впечатления. Достаточно ординарное блюдо, которое с пачкой замороженных гребешков и пачкой "бариллы" можно очень быстро приготовить дома. Оценка 4.

Спагетти с дикими курильскими гребешками и кокосовым соусом - 790 руб.

Татаки из мраморного стриплойна на гриле с соусом из тамаринда и луком сибулет

Татаки из мраморного стриплойна на гриле с соусом из тамаринда и луком сибулет
Татаки из мраморного стриплойна на гриле с соусом из тамаринда и луком сибулет

Татаки, хоть и из раздела закусок, но порция не такая уж маленькая. Тут как раз мне понравилось и мясо, и прожарка, и мягкость, и соус из тамаринда. Тамаринд - это такое бобовое растение из Индии. Отлично. Рекомендую.

Татаки из мраморного стриплойна на гриле с соусом из тамаринда и луком сибулет - 420 руб.

Коктейль Lux со съедобным "жемчугом"
Коктейль Lux со съедобным "жемчугом"

Итого: Общий счет из 2-х коктейлей, 2-х микро-закусок и 2-х блюд составил 3010 рублей. От посещения остались двойственные впечатления. Я заранее читал много восторженных отзывов и был настроен на "вау". Но тут вау-эффект я получил только от интерьера. Думаю, стоит зайти в Brodo еще раз, тем более что он удобно расположен для продолжения вечера в соседних барах, коими изобилует улица Петровка.

Адрес: Москва, Петровка, 28. C 12 до 24.

Читайте и другие мои интересные статьи о еде:

Ужин в ресторане Ксении Собчак "She" с виртуальным поваром за 1690 рублей

Модный ресторан Koji - утка по-пекински за 3700 рублей.

Белуга - шикарный русский ресторан с видом на Кремль

Ресторан Buro Tsum - чем кормят в ЦУМе?

Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Дальше - интереснее.