Яркий, вкусный, сытный салат подойдет как для ужина, так и для праздничного стола.
Он традиционно готовится с отварной говядиной, но и без мяса тоже хорош. Хотя это уже будет не Тбилиси 😁
Ингредиенты:
100-200 г отварной говядины
200 г фасоли (отварной или консервированной)
1 сладкий красный перец
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
30 г зелени (кинза, петрушка)
50 г грецких орехов
4 ст.л раст.масла
3 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. приправы хмели-сунели
соль по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, залить яблочным уксусом на 15 минут.
Мясо, перец нарезать соломкой.
Чеснок мелко нарезать, орехи порубить.
Зелень нарезать произвольно.
Соединить все ингредиенты, заправить маслом и уксусом, в котором мариновался лук.
#салаты_harmlessfood