Найти в Дзене
Эйфория.

Любимые котлеты "светофоры"

Оглавление

Такие котлетки, мы любим готовить просто на ужин - не дожидаясь праздников. Хотя вкус и внешний вид у них, как раз соответствует блюду для особых случаев.

За счет верхней шубки котлеты получаются очень сочными, с необыкновенным вкусом и ароматом. А все благодаря маленькому, но очень важному ингредиенту.

Чтобы не растягивать рецепт, для вашего удобства точные пропорции прикреплю в первом комментарии под этой статьей.

Просто, быстро и очень полезно!

Итак, начнем готовить:

Для этого блюда чаще всего использую куриный фарш, он не сильно жирный. Но можно выбрать любой другой на ваш вкус.

В фарш добавляю:

Мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.

Хорошо перемешиваю.

Влажными руками формирую круглые котлетки, слегка приминаю и выкладываю в форму для запекания.

Форму ничем не смазываю.

-2

На каждую мясную котлетку выкладываю по кружочку помидора.

-3

Сверху кладу по кружочку кабачка.

Кабачок можно заменить баклажаном, тоже вкусно получается.

-4

А вот и небольшой, но важный ингредиент!

Далее выкладываю очень тонко нарезанные кружочки сыро вяленой колбасы.

Небольшое количество именно этой колбаски придаст блюду необычный и приятный вкус.

-5

Посыпаю блюдо сыром и отправляю выпекаться в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовые "Светофоры" посыпаю свежей мелко нарезанной зеленью.

Название "Светофоры" полностью соответствует внешнему виду этого блюда: желтый, красный и зеленый.

Очень красиво и нарядно смотрится на столе!

*** ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ ***

Друзья, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются