Такие котлетки, мы любим готовить просто на ужин - не дожидаясь праздников. Хотя вкус и внешний вид у них, как раз соответствует блюду для особых случаев.
За счет верхней шубки котлеты получаются очень сочными, с необыкновенным вкусом и ароматом. А все благодаря маленькому, но очень важному ингредиенту.
Чтобы не растягивать рецепт, для вашего удобства точные пропорции прикреплю в первом комментарии под этой статьей.
Просто, быстро и очень полезно!
Итак, начнем готовить:
Для этого блюда чаще всего использую куриный фарш, он не сильно жирный. Но можно выбрать любой другой на ваш вкус.
В фарш добавляю:
Мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.
Хорошо перемешиваю.
Влажными руками формирую круглые котлетки, слегка приминаю и выкладываю в форму для запекания.
Форму ничем не смазываю.
На каждую мясную котлетку выкладываю по кружочку помидора.
Сверху кладу по кружочку кабачка.
Кабачок можно заменить баклажаном, тоже вкусно получается.
А вот и небольшой, но важный ингредиент!
Далее выкладываю очень тонко нарезанные кружочки сыро вяленой колбасы.
Небольшое количество именно этой колбаски придаст блюду необычный и приятный вкус.
Посыпаю блюдо сыром и отправляю выпекаться в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовые "Светофоры" посыпаю свежей мелко нарезанной зеленью.
Название "Светофоры" полностью соответствует внешнему виду этого блюда: желтый, красный и зеленый.
Очень красиво и нарядно смотрится на столе!
*** ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ ***
Друзья, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!
Всем приятного аппетита!