Есть в кондитерском мире рецепты, проверенные десятилетиями и даже столетиями. Одним из таких рецептов является торт "Шварцвальд", который по своей мировой известности входит в высшую лигу вместе со знаменитым венским шоколадным тортом "Захер".
Кто именно и где точно придумал этот рецепт? Как часто бывает в таких случаях, версии встречаются разные, но самая распространенная говорит о том, что родиной вишневого торта является не Шварцвальд, а Рейнская область, вернее - Бад-Годесберг, ныне один из районов Бонна. Именно в этом городке в кафе "Аренд" 100 лет назад работал кондитер из швабского города Ридлингена Йозеф Келлер (Josef Keller). Считается, что в 1915 году он первым испек и подал к столу посетителям такой торт. Кафе существует до сих пор, но под другим именем - "Агнер".
Несмотря на свой столетний возраст, шварцвальдский вишневый торт остается очень популярным и сегодня. Спрос на него в последние годы растет не только в самом Шварцвальде, но и во всем мире. Если вы еще не пробовали классический немецкий торт из шоколадного бисквита со взбитыми сливками и вишневой начинкой, украшенный шоколадной стружкой, то скорее бегите в магазин за вкуснейшим «Шварцвальдом» Baker House.
___________________________
Переходите на сайт BAKER HOUSE ! Мы также есть в Instagram , Facebook , VK и Одноклассники ! Подписывайтесь на наши соц.сети, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы каждый месяц!