Найти тему
Вкус жизни

Мадейра: вечнозеленые леса, остров весны и вина или признание в любви (часть 2 - вкусная)

Оглавление
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Начало рассказа читать ТУТ

Любое путешествие это не только новые эмоции, достопримечательности, прикосновение к истории. Чтобы узнать почувствовать страну или более узкий регион просто необходимо приобщиться к местной кухне, попробовать ее аутентичные блюда, а если есть, то и напитки. В этом плане Мадейра богатый и самобытный регион.

Здесь растет большое количество необычных для нас и незнакомых фруктов, как тропических, так и средиземноморских

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Поэтому за время отпуска мы неоднократно посещали рынок Фуншала, после того, как перебрались из Порту Мониш и перепробовали много фруктов, которые у нас просто неизвестны.

Прежде чем купить что-то на рынке можно это попробовать, и если не понравилось, то и не покупать. Например питанга или бразильская вишня, ягоды восьмигранные, достаточно кислые,, прямо бррр, нам не очень понравились.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Гренадилья один из видов маракуйи, который распространен именно на Мадейре. Оригинальный и вкусный фрукт.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Питахайя или драконий фрукт очень красивые фрукты из семейства кактусовых. Плоды очень ароматные, пробовали несколько видов, больше всего заходит красная.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

А бананы на Мадейре растут маленькие и зеленые.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Сначала мы обратили на них внимание на рынке, они здесь повсюду. А чуть позже увидели и то, как они растут. Эти плантации находятся везде и на отдельных участках земли, оставленных между отелями, и просто за городом. По новым правилам ЕС мадерьянские бананы не проходит по стандартам, и Португальцы выращивают их чисто для себя.

Кроме фруктов всех видов и мастей на центральной рынке большой выбор рыбы и морепродуктов, а так же меда и специй. Рыба на Мадейре это в основном тунец и рыба-меч. Но о кухне острова немного позже.

В одну из вылазок по ближайшим окрестностям мы посетили небольшой городок Камара-ди-Лобуш. Жители городка издавна занимаются рыболовством и земледелием. Здесь мы видим очаровательную бухту с многочисленными рыбацкими лодками и виноградники на ближайших склонах.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Еще больше фотографий Камара-ди-Лобуш ТУТ

В этом городке как и в первое поездку мы посетили очень аутентичный бар Filhos do Mar. По рассказам нашего гида владельцем бара является родной дядя Криштиану Роналду. В заведении все стены завешаны личными вещами футболиста и совместными фотографиями с дядей.

Фотография со стены бара Filhos do Mar
Фотография со стены бара Filhos do Mar

Бар специализируется на оригинальном рецепте Понча де Мадейра или по простому понша. Это согревающий напиток из тростникового спирта, меда и сока, чаще всего лимонного или апельсинового. Очень вкусно, и интересно, стоит попробовать даже тем, кто не любит алкогольные напитки.

Продолжение следует... окончания рассказа ТУТ

Есть вопросы? С удовольствием отвечу!

Подписывайтесь на новые публикации канала, давайте путешествовать вместе!