Найти тему
"Деловая Колбаса"

Паштет "Нежный"

Здравствуйте! Сегодня хотела бы поделиться с Вами рецептом домашнего паштета. В магазине его не берем с тех пор, как в первый раз попробовали сделать дома. Вкусный, натуральный, нежный, воздушный....всем членам семьи пришелся сразу по вкусу. А если его еще и намазать на чуть подсушенный хлеб...Ммм... просто пальчики оближешь.

Итак, нам потребуется:

  • 500 грамм куриной печени;
  • 300 грамм филе бедра (можно заменить на филе грудки);
  • 2 крупных моркови;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, перец, паприка, мускатный орех, хмели-сунели;

Начнем с овощей. Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. На огонь ставим сковороду, разогреваем, наливаем немного подсолнечного масла. На сковороду кладем лук, немного обжариваем (минуты 2-3), добавляем морковь и готовим еще 2-3 минуты. Помельче нарезаем куриную печень и филе бедра. Обратите внимание! Если в печени есть прожилки, лучше их очистить. Добавляем к овощам.

-2

Теперь очередь специй. Добавляем 1,5 ч.л соли без горки, перчим по вкусу. По по 1 ч.л. мускатного ореха и хмели-сунели, половину чайной ложки паприки. Все хорошенько перемешиваем, наливаем 200 мл воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут.

Очень красиво и ароматно!
Очень красиво и ароматно!

Через 40 минут выключаем будущий паштет, перекладываем на тарелку и остужаем.

Запах просто невероятный!
Запах просто невероятный!

Когда масса остыла, партиями накладываем в блендер (потому что все сразу не помещается) и добавляем сливочное масло. Оставьте грамм 20, чтобы растопить и полить наш паштет. Измельчается все быстро, идеально, получается нежная однородная масса. Из блендера перекладываем сразу в пищевой контейнер, равномерно распределяем.

-5

Поливаем растопленным маслом...Иии..наш"нежный" паштет готов.

-6

Попробуйте приготовить домашний паштет по данному рецепту. Он получится намного вкуснее и интереснее любого магазинного. А ингредиенты Вы видели сами - все очень просто. Паштета получается примерно грамм 800. Приятного Вам аппетита! Надеюсь данный рецепт будет полезен! Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии....очень интересно как вам пришелся по вкусу данный рецепт! Всего хорошего, до новых встреч!