Найти тему

Секреты вкусной каши и лайфхаки о том, как ее разнообразить.

Я заметила, что у многих возникают сложности при варке такого простого блюда, как каша.

Например, «подгорает» или «получается скучной и неаппетитной».

Поделюсь с вами секретами приготовления вкусной каши:

  • Выбирайте минимально обработанные зерна — не те, которые развариваются быстро, а те, что обычно дешевле, но варятся подольше.
  • Варите кашу до состояния альденте — так в ней сохранится больше витаминов и полезностей для нашего пищеварения.
  • Солите кашу — так она раскроет вкус самого зерна. Сахар добавляйте по желанию.
  • Размешивайте кашу в процессе варки.
  • Сливочное масло или жирные сливки, добавленные в конце, придадут блюду нежную текстуру.
  • Не добавляйте сразу весь объем воды/молока в кастрюлю, оставьте треть про запас — так будет проще регулировать густоту каши.
  • Ешьте сразу, чтобы она не разбухала и не переваривалась в процессе ожидания вас к столу:)
  • Попробуйте добавить ваниль и кардамон (цельный) при варке рисовой или манной каши. Они дадут очень приятный аромат и вкус.
  • В кашу из пшена классно добавлять отруби в конце варки: получается очень вкусно и полезно.

А теперь давайте посмотрим, как можно превратить просто кашу в кашу «как с картинки», лицезреть и вкушать которую — сплошное удовольствие.

Первое, что вносит заметный акцент и позволяет говорить о каше с большой буквы К (эдак с придыханием…) — это, конечно топпинги. С ними получается невероятное сочетание, которое играет совершенно иными красками, превращая завтрак в десерт!

Второе — сервировка. Проявите творчество при сервировке — так будет намного приятнее наслаждаться завтраком.

Итак, что можно добавить к каше?

Сладкие варианты:

🌸жареные фрукты (с маслом и медом) / свежие фрукты

🌸орешки любимые

🌸ореховую пасту типа урбеча из разных семян (очень вкусные фисташковая, арахисовая, из семян тыквы — выбирайте любую)

🌸сушеные ягодки

🌸свежие или замороженные ягоды

🌸ягодный соус (как для сырников) / варенье

🌸мед / кленовый сироп

🌸кокосовая стружка

🌸цукаты и сухофрукты

🌸йогурт фруктовый

🌸кокосовые сливки

🌸зеленый чай матча

🌸шоколад или какао-бобы

А как насчет несладких? Супер-сочетания получаются, если в кашу добавить:

🔸бекон, хорошенько зажаренный

🔸зелень

🔸семена чиа (смешайте с йогуртом или кокосовым молоком)

🔸цедру лимона, лайма или апельсина

🔸греческий йогурт

🔸пармезан + орехи

🔸соус песто

🔸сушеные томаты + оливки + оливковое масло

🔸авокадо и помидор

🔸жареные грибы с пармезаном

🔸яйцо — тот же скрэмбл

Я написала большой список, а вы можете выбрать из этого 3-4-5-6 ингредиентов и просто держать их под рукой. Например, приобрести по баночке кокосовой стружки, урбеча, йогурта, варенья, запастись бананами и фруктами.

Бекон можно держать в морозилке, сыр обычно всегда присутствует на полке в холодильнике.

И тогда можно украшать вашу утреннюю кашку буквально за несколько минут!))

Все сказанное поддерживает мой тезис о том, что приготовление вкусной и разнообразной еды не всегда требует много времени и дорогих продуктов. Достаточно смекалки и определенных навыков, чтобы превратить обычное блюдо в произведение искусства.

Кстати, вот здесь я наглядно показываю, как украсить рисовую кашу

Попробуйте!)

А какая у кого получается кашка?

Каша
389,1 тыс интересуются