Найти тему

Фрикадельки

Фрикадельки
Фрикадельки

Ингредиенты:
- говядина (вырезка) - 750г
- сало (свежее) - 1 кусок
- молоко - 100 мл
- хлебный мякиш - 80г.
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка - 1 пучок
- яйцо - 2 шт.
- пшеничная мука
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 50г.
- говяжий бульон - 2 стакана
- черный перец (молотый) - 1 г.
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
Нарезать говяжью вырезку на куски и смешать с мелко нарезанным салом и хлебным мякишем, замоченным в молоке. Смолоть все вместе в мясорубке, добавить измельченные петрушку и чеснок, соль, половину перца и взбитые яйца. Все тщательно перемешать и из фарша сделать маленькие шарики, обваливая их в муке.
В кастрюлю положить мелко нарезанный лук, остаток перца и сливочное масло и поставить на огонь. Когда лук приобретет золотистый цвет, влить бульон и положить получившиеся фрикадельки. Варить на медленном огне до готовности.
К фрикаделькам подойдет абсолютно любой гарнир. Приятного аппетита!

🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.

Еда
6,93 млн интересуются