Название блюду дало название посуды, в которой оно готовится - большая глубокая медная кастрюля с крышкой и ручками. Блюда, приготовленные в ней – это особый португальский стиль.
Ингредиенты:
- рыба морская четырех сортов - 2 кг.
- "Морской коктейль" - смесь мидий, ракушек, креветок, моллюсков и т.д. - практически любые морепродукты - 1 кг.
- тигровые креветки - 4-6 шт.
- лук репчатый - 2 головки
- помидоры или томатная паста - 3 помидора или ст. ложка пасты
- сладкий перец - 2 больших перца
- белое сухое вино - 300 гр.
- вода - 250 гр.
- зелень - кинза и укроп
Способ приготовления:
На дно выкладывается слоями 1/2 лука (колечками), помидор (очистить от кожуры) и перец (желательно предварительно немного запечь). Затем следующим слоем - рыба кусочками, без костей, далее - морепродукты, затем оставшиеся овощи, а сверху - тигровые креветки и зелень. Залить всё белым вином и водой. Соль, перец, лавровый лист добавить по вкусу. Можно добавить на любителя и жгучего перца. Все это тушится на маленьком огне до готовности.
Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Приятного аппетита!
🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.