Найти тему

Вкусные котлеты из кальмаров.

Рецепт этих котлет я нашла в блоге у Наталии Гамаюновой, у нее много замечательных постных рецептов, ее блог в инстаграм называется @prosto.postno

Это не партнерский материал - рекламирую Наташу от души, она чудесная, и не знает пока про эту статью, но надеюсь она ей понравится.

Со знаменитым блогером Наталией Гамаюновой на съёмке рубрики "Кулинарный вызов"
Со знаменитым блогером Наталией Гамаюновой на съёмке рубрики "Кулинарный вызов"

Осенью мы со старшей внучкой готовили салат из кальмаров, я выяснила что Лия не помнит какие они на вкус и не умеет их чистить. Ей уже 12 лет, и она очень любит помогать мне готовить, поэтому стараюсь ее привлекать постоянно. Салат из кальмаров ей понравился. Вот тут читайте, про способ быстро очистить кальмаров - потому что для котлет вам понадобятся уже очищенные.

А в этот раз мы решили с внучкой приготовить что-то новое и необычное, кстати Лия помогала мне фотографировать во время приготовления.

Я конечно несколько изменила рецепт, взвесила все компоненты и в конце статьи читайте, что планирую добавить в котлетную массу в следующий раз и почему!

Из 650 граммов замороженных кальмаров в вакуумной упаковке у нас получилось 300 граммов очищенных и готовых для дальнейшего использования.

Ингредиенты простые, я люблю такие рецепты!
Ингредиенты простые, я люблю такие рецепты!

Ингредиенты:

  • Кальмары размороженные и очищенные - 300 г
  • Овсяные хлопья самые простые - 30 г
  • Лук репчатый - 60 г (1 маленькая луковица)
  • Панировочные сухари для жарки - 50 г
  • Рафинированное растительное масло для жарки - 50 мл.
  • Зелень для украшения
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Лук очистить и обжарить в растительном масле, я люблю хорошо зажаренный лук, а вы жарьте как вам нравится в этом рецепте не принципиально.

Овсяные хлопья измельчить блендером, хотя можно использовать и мелкие хлопья быстрого приготовления.

-3

Кальмаров пропустить через мясорубку.

К массе из кальмаров добавить лук и овсяные хлопья, хорошо перемешать и пропустить через мясорубку второй раз. Добавить соль, перец и хорошо перемешать. Дать фаршу постоять 5-10 минут.

Влажными руками (я ставлю рядом небольшую миску с водой и немного увлажняю ладони) сформировать из котлетной массы шарики.

На 1 котлету – 1 столовая ложка фарша.
На 1 котлету – 1 столовая ложка фарша.

Обвалять их в панировочных сухарях. Затем слегка похлопывая сверху широким ножом, сформировать плоские котлетки.

-5

У меня получилось 6 небольших котлеток. Слишком большие я не рекомендую делать, потому что вам будет трудно их переворачивать и не поломать.

Разогреть большую сковороду, добавить немного масла и обжарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся они очень быстро, потому что масса состоит из почти готовых продуктов.

Они получились на наш вкус очень-очень вкусные, но немного рыхлые.

Вот такие получились котлетки.
Вот такие получились котлетки.

Обязательно приготовлю такие котлеты еще раз, но попробую сделать их плотнее, а массу для котлет более клейкой - добавлю на это количество фарша либо чайную ложку крахмала, без горки, либо граммов 50 сырого картофеля натертого на мелкой терке.

-7

К котлеткам у нас был отварной картофель. Одну котлетку я отложила для мужа, когда кормила внуков, но самый маленький ее съел потихоньку, поэтому в ближайшее время планирую еще раз их приготовить!

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста моими рецептами и статьями с друзьями и в соцсетях, если они вам понравились - это очень помогает продвижению канала!

Еда
6,93 млн интересуются