👱👧Необыкновенное наслаждение - макать в густой сладкий крем хрустящую вафельную трубочку и чувствовать себя как в римском кафе!
Вообще-то в Риме я заказывала «канноли» – составной десерт, печенье в виде трубочек со сливочной начинкой, поэтому была удивлена знакомому вкусу крема на детской вечеринке!😮
Мы пришли к нашим друзьям на 5-летие сына. Стол и забавы были сделаны в итальянском стиле, и даже сказку дети посмотрели итальянскую - про паучка-тарантула с веселыми тарантеллами!
Хозяйка мудро сделала угощение в виде фуршетного сладкого стола: было много печенья, вафель, хлебцев и в вазочках разные крема. Очень удобно ребятне было подбегать, зачерпывать крем печеньем и бежать дальше, на увлекательное развлечение. Угощение на один укус!
Я попросила у хозяйки праздника рецепт, но усовершенствовала его. Добавила шоколадных дропсов внутрь крема и на поверхность - в виде декора. Приятно в сливочной нежности крема наткнуться на твердую капельку шоколада! 😀🍫
Делюсь с Вами рецептом. Надеюсь, он будет удачным вкусным десертом для праздничных вечеринок и детских дней рождения. Макать в него можно что угодно! Сладкие хлебцы, кусочки вафельных трубочек, галетное печенье.
Все ингредиенты:
Сахарная пудра С.Пудовъ – 1 стакан
Экстракт ванили С.Пудовъ – 1 ч. л.
Корица молотая – по вкусу
Мускатный орех молотый – по вкусу
Шоколадные капли С. Пудовъ – 2/3 стакана
Рикотта – 250 г
Сливочный сыр – 230 г (размягченный)
Как готовить:
1. Соедините вместе и взбейте рикотту, сливочный сыр и сахарную пудру миксером на средней или высокой скорости. Взбивайте до тех пор, пока не получится однородная масса. Это займет 3-5 минут, затем нужно добавить ванильный экстракт и взбивать еще полминуты. По желанию добавьте в крем немного корицы и мускатного ореха.
2. Теперь попробуем крем на вкус – если Вам по душе более сладкий, добавьте больше сахарной пудры. Каждый раз добавляйте по 2 ст. ложки и пробуйте. Можно добавлять до 8 столовых ложек пудры, не повлияв на консистенцию крема.
3. Добавьте в крем шоколадные дропсы и оставьте немного для украшения крема сверху.
Хочу посоветовать Вам использовать ручной или стационарный миксер. Венчиком вручную взбить до нужной консистенции основу для крема не удастся.
Зинаида Батюшко, город Санкт-Петербург
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.