Найти тему
Телеканал «Еда»

Пирог с курагой - быстрый и простой пирог для себя и близких!

Оглавление

Ингредиенты:

масло сливочное — 250 г
сахар — 200 г
желтки — 5 шт.
мука — 700 г
молоко — 100 мл
курага — 500 г
корица
сироп кленовый
яйцо — 1 шт.

Способ приготовления

1. Приготовим тесто. Взбиваем в миксере 250 г сливочного масла и 200 г сахара, вводим поочередно 5 желтков, 700 г муки и 100 мл молока. Замешиваем тесто, помещаем в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем «отдыхать».

-2

2. Приготовим начинку. Заранее замачиваем курагу, чтобы она стала мягкой. Сливаем с неё воду и измельчаем в блендере, добавляем ½ ч. л. молотой корицы.

-3

3. Подпылим рабочую поверхность мукой. Раскатываем часть теста в пласт толщиной 2-3 мм, переносим на форму и распределяем по дну, выкладываем начинку. Делаем из теста верх пирога и украшаем по своему вкусу.

-4

4. Смазываем пирог взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 160 градусов 20-30 минут в режиме «Конвекция».

-5

5. После приготовления смазываем кленовым сиропом, остужаем, вынимаем из формы и подаём. Приятного аппетита!

-6

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!