Ароматные, сдобные и вкусные! Долго хранятся и не черствеют, минимум неделю пролежат в своём свежем виде, положив их в пакет или контейнер (если, конечно, не будут съедены в первый же день). Тесто вкусное, воздушное, а меняя начинки - мы получаем новые вкусы! Я обожаю свежую домашнюю выпечку!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём с приготовления дрожжевого теста. В миску вливаем тёплое молоко (35-40 градусов), всыпаем 60 г сахара и 5 г сухих дрожжей. Хорошо перемешиваем, накрываем тонким полотенцем и даём постоять минут 10.
Далее в опару вбиваем 1 яйцо, вливаем 30 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, всыпаем ¼ ч.л. соли и при помощи венчика смешиваем все компоненты до однородности.
Далее в получившуюся смесь в 2 приёма всыпаем 430 г просеянной муки и замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое, эластичное и не прилипает к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на подъём, как минимум в 2 раза. По времени это занимает около часа.
А пока подготовим начинку. Сегодня у меня булочки будут с творогом, поэтому в творог я всыпаю сахар, перемешиваю и начинка готова. По желанию ещё можно добавить ванилин.
Тесто у меня подходило 50 минут. Посмотрите, какое оно воздушное и мягкое. В работе с дрожжевым тестом обожаю именно этот момент.
Итак, разделяем тесто на 12 частей. Каждую часть округляем, кладём на край стола и накрываем полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Берём один кусочек теста, слегка расплющиваем его руками и раскатываем в небольшой пласт. Сильно тонко раскатывать не нужно.
Далее по всей поверхности теста распределяем творог с сахаром, немного отступая от краёв. Теперь скручиваем в рулет, защипываем края и руками раскатываем в более тонкую «колбаску». Также делаем и вторую часть.
А затем соединяем 2 края жгутиков вместе и скручиваем в спираль. Соединяем 2 свободных конца вместе и получаем вот такую красивую булочку.
Из данного количества ингредиентов получается 6 булочек. Три из них я делаю с творожной начинкой, а три – с корицей и сахаром.
Для булочки с корицей раскатываем тесто в такой же пласт, затем смазываем его растопленным сливочным маслом, присыпаем смесью сахара и корицы, сворачиваем в рулетик, защипываем края и из двух жгутиков делаем спиральку, которую потом скручиваем.
Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки на определённом расстоянии друг от друга, так как при выпечки они увеличатся в размере.
Булочки накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут в тёплом месте. Они вырастут и будут ещё более воздушными.
Теперь смазываем их смесью желтка и молока. Это мой такой маленький секрет. Всегда в желток я добавляю молоко, за счёт чего любая выпечка получается румяной, глянцевой и очень красивой.
Отправляем булочки выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. И тут, я думаю, вы обратили внимание, что булочки с корицей получаются меньше по размеру, так как в них нет много начинки, поэтому их держим в духовке 25 минут и достаём, а вот булочкам с творогом даём ещё допечься 5-7 минут.
Друзья, а ещё я хочу посоветовать вам мою статью, в которой я делюсь несколькими способами формирования из теста необычных и оригинальных булочек, которые точно понравятся всем. Это делается очень легко, и я думаю с этой задачей справится каждая хозяйка.
Подробный рецепт смотрите здесь: 10 способов формирования булочек
Аромат по кухне распространяется безумный! Булочки получаются очень вкусные, мягкие и воздушные. Я храню булочки в закрытом пакете или контейнере, и они остаются на протяжении долгого времени мягкими.
Пробуйте приготовить сами, делитесь рецептом с друзьями, меняйте начинки и получайте новые вкусы. Свежая домашняя выпечка – это всегда здорово! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
молоко тёплое - 200 мл
сахар - 60 г
дрожжи сухие - 5 г (свежие - 14 г)
соль - щепотка
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 30 г
мука - 430 г
Начинка № 1:
творог (9%) - 250 г
сахар - 2 ст.л.
Начинка № 2:
корица молотая - 1/2 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
масло сливочное растопленное - 20 г
Для обмазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
******************************************