А работает логопед + ортодонт
Вы знаете, как выглядит ортодонтическая норма прикуса в определенном возрасте у детей?
Проблема состоит в том, что подавляющее большинство современных детей, которые приходят к логопеду, имеют отклонения от ортодонтической нормы, а логопеды не знают, как должна выглядеть норма в принципе, и при каких показателях действительно нужно отправлять к ортодонту.
Логопеды не учитывают рост лицевого скелета, хотя именно логопед с миофункциональным подходом может на него может повлиять, восстанавливая функции. Например, если упустить время, то ребенок с глубоким прикусом вырастет со скошенным подбородком, некрасивым профилем, и помимо эстетики - с проблемами с осанкой и со здоровьем в целом.
Получается, что логопед и ортодонт в работе с одним пациентом помогают друг другу. Когда ортодонт подбирает и проводит правильную коррекцию прикуса, это помогает логопеду скорректировать звуки. А миофункциональный логопед, в свою очередь, помогает ортодонту в восстановлении функций, что даёт правильный рост лицевого скелета.
По ссылке можно посмотреть отрывок из нашего совместного вебинара с миофункциональным ортодонтом Анастасией Серовой. На нем Анастасия показывает пример, как изменяется и прикус, и лицо ребенка благодаря правильной работе с логопедом всего за 3 месяца!
Если вы посмотрите полную запись вебинара, то узнаете:
- Как выглядит ортодонтическая норма в разный возрастной период
- Как мышечные дисфункции приводят к разным патологиям зубочелюстной области
- Каковы реальные сроки коррекции
- Почему трейнер сам по себе не работает
- Как логопеду выбрать ортодонта и каковы критерии отбора
- Как помочь родителям и специалистам найти друг друга.
Не обязательно смотреть вебинар сейчас, можно завтра, послезавтра, через неделю или через месяц, как вам удобно. Доступ к записи я продлеваю до конца апреля.
⠀
Вы читаете мой блог, практикуете с детьми и вообще в профессии не первый день, поэтому самое время выходить на новый уровень и начинать изучать, как грамотно выстраивать весь комплекс коррекции в миофункциональном подходе.
Ссылку на вебинар оставляю здесь.