Найти в Дзене

Гороховый суп по-домашнему с копчёными ребрышками

Добрый день! Сегодня на обед готовим наваристый, ароматный супец! Из гороха и копченых свиных рёбер.

Фото из интернет - источника
Фото из интернет - источника
Ингридиенты: картофель, копченые свиные рёбрышки, морковь, репчатый лук, горох, соль, смесь перцев (приправа), сушеная зелень, лавровый лист, чёрный перец горошком, растительное масло, вода.

Первым делом промываем горох и замачиваем его в холодной воде на пару - тройку часов.

-2

Рёбрышки разрубаем на порционные кусочки.

-3

Выкладываем в кастрюлю ребра и горох, заливаем холодной водой, ставим на небольшой огонь минут на 40, периодически убираем накипь.

-4

В это время чистим и нарезаем картофель.

-5

В готовящийся бульон добавляем соль, 2 - 3 лавровых листочка, 5 - 6 горошин чёрного перца.

-6

Продолжаем варить ещё минут 20.

А в это время делаем пассировку: подрумяниваем на растительном масле тертую на средней тёрке морковь и порезанный репчатый лук.

-7
А теперь внимание!!! Маленькая фишечка: добавляем смесь 5 перцев и продолжаем пассеровать!
-8

Добавляем в нашу кастрюльку нарезанный картофель. Варим минут 15 - 20.

Добавляем пассировку и сушеную зелень (у меня укроп и петрушка).

-9
-10

Варим ещё минут 10 - 15. По кухне идёт потрясающий аромат!

Наваристый и полезный, вкусный и ароматный, сытный супчик готов!
Наваристый и полезный, вкусный и ароматный, сытный супчик готов!
Даём настояться 15 минут. И разливаем по тарелкам!
Приятного Всем аппетита!
Приятного Всем аппетита!