Добрый день! Сегодня на обед готовим наваристый, ароматный супец! Из гороха и копченых свиных рёбер.
Ингридиенты: картофель, копченые свиные рёбрышки, морковь, репчатый лук, горох, соль, смесь перцев (приправа), сушеная зелень, лавровый лист, чёрный перец горошком, растительное масло, вода.
Первым делом промываем горох и замачиваем его в холодной воде на пару - тройку часов.
Рёбрышки разрубаем на порционные кусочки.
Выкладываем в кастрюлю ребра и горох, заливаем холодной водой, ставим на небольшой огонь минут на 40, периодически убираем накипь.
В это время чистим и нарезаем картофель.
В готовящийся бульон добавляем соль, 2 - 3 лавровых листочка, 5 - 6 горошин чёрного перца.
Продолжаем варить ещё минут 20.
А в это время делаем пассировку: подрумяниваем на растительном масле тертую на средней тёрке морковь и порезанный репчатый лук.
А теперь внимание!!! Маленькая фишечка: добавляем смесь 5 перцев и продолжаем пассеровать!
Добавляем в нашу кастрюльку нарезанный картофель. Варим минут 15 - 20.
Добавляем пассировку и сушеную зелень (у меня укроп и петрушка).
Варим ещё минут 10 - 15. По кухне идёт потрясающий аромат!
Даём настояться 15 минут. И разливаем по тарелкам!