Приветствую тебя мой друг! Опять я пропал на долгий срок, за это каюсь и прошу простить меня. Вдобавок к своим извинениям прикладываю еще то, что тебе нравится больше всего - это Мистические истории из города на Неве, город Петра. Казалось бы, что уже прошли вроде бы все, что только можно, испугались всего того, чего нужно и не нужно, но как вдруг, откуда не возьмись появляются новые и новые истории:)
Надеюсь тебя это радует примерно также , как и меня, если ты все еще это читаешь, то скорее всего я тебя смог заинтересовать, поэтому не буду ходить вокруг да около и начну уже наконец свою историю. Присаживайся по удобнее, мы начинаем.
Ранее мною затрагивалась тема истории о романе Мастер и Маргарита писателя Булгакова, разве, что это было не в Санкт - Петербурге, а в Москве и действие происходило на Патриарших прудах, сегодня я расскажу о Толстовском доме и нехорошей квартире Булгакова.
История дома, как всегда не из самых лучших, но рассказывать и вливать воду - я не особо собираюсь, можете сами глянуть, я же хочу рассказать именно мистику, таинство и все остальное, но для начала пара интересных фактов о данном доме.
Ранее считалось, что в данном доме проживает старинный и скрытный орден Тамплиеров и отражение на доме разумеется было, но отнюдь не открытое, а самое, а самое скрытное. Со своей стороны хочу заметить, что подозревать эту великую архитектуру есть в чем, по бокам арочных проездов располагаются пилястры, а над ними — египетские обелиски, что на тайном языке масонов - символ очищения души, устремленный вверх, к высокому. Между обелисками — еще один масонский символ, ликторские связки (фасции), то есть пучки прутьев для наказания. В архитектуре, как гласит Википедия, этот символ означает наказание того, кто не тешет камень сердца своего, не стремясь к высотам. Завернуто конечно, но и никто не обещал вам легкости в объяснении этих загадок:)
имВторой занимательный факт, что этот дом принимал достаточно частом снимался в фильмах и служил декорациям к эти же самым фильмам.
Дом был снят в таких фильмах как :"Зимняя вишня", "Рождённая революцией", "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" и "Бандитский Петербург", но судя по главной легенде, одна из его квартир стала источником вдохновения Булгакова.
Мы подошли к самой интересной части истории, к мистической ее части.
Этот дом занял свое почетное место в центре аномальной карты города. Оказывается он находится в очень аномальной зоне и может именно этот факт объяснит происходившие здесь истории.
По строкам из известного романа Булгакова "Мастер и Маргарита" мы знаем, что его нехорошая квартира имела номер 50, в ней было семь комнат и она располагалась на пятом этаже пятиэтажного дома. По иронии судьбы или под влиянием нечистой силы, наша нехорошая квартира получила номер 60, в ней было восемь комнат и расположилась она на шестом этаже шестиэтажного дома. С жильцами этой квартиры с момента заселения происходило что-то сверхъестественное, люди становились агрессивными, завистливыми, злобными, а еще писали доносы на соседей (в общем это описание рядовой советской женщины без секса, которого как известно не было), но вот по какой причине в тридцатых годах прошлого столетия из этой квартиры стали бесследно исчезать люди, никто не знает. Чертовщина не остановилась на этом, исчезла и запись об их существовании из домовой книги 1929-1930 годов, по ее анализу понятно, что там вообще такой квартиры нет. Дополню, что по слухам последний доносчик жил в этой коммунальной квартире в конце девяностых годов и, говорят, довел некоторых своих соседей до порога сумасшедшего дома. Многие скажут - совпадение, но ведь когда Булгаков приезжал в Ленинград, то останавливался у родственников. Где? Именно в этой квартире, где проживал брат жены его дяди, и хотелось бы отметить, что ее исторический номер 660, ведь в Толстовском доме нумерация у квартир трехзначная, как в гостиницах, где первая цифра означает номер этажа. Для полной чертовщины и мистики нужно было дорисовать на конце третью шестерку, но я решил не вмешиваться в факты городских легенд, которые гласят, что именно этот брат, консультант одного музея по фамилии Позднеев в 1927 году пропал без вести, и только спустя месяц семья писателя узнала, что его расстреляли и именно эта история также могла стать основой великого романа.
Как тебе такая история? А если это все не выдумки автора, а действительно то, что происходило на самом деле, только видоизмененное? Остается только гадать...
На этом сегодняшний рассказа заканчивается и хочу поблагодарить тебя за то, что ты со мной и каждый раз я пытаюсь рассказать тебе то, чего ты еще не знал.
Надеюсь сегодня у меня это получилось. Добра тебе.