🍪 «На упаковке блинной муки «С.Пудовъ» написано, что ее рекомендуется разводить водой или молоком. А можно развести муку соком?»
Такой вопрос нам задала Марина Матросова, г. Южно-Сахалинск.
Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:
- Если вы уверены, что сок натуральный или вы его приготовили сами, то часть жидкости для замешивания блинного теста можно заменить соком. С магазинным соком я вам экспериментировать не советую. Также замечу, что очень вкусные блины получаются на сыворотке или кефире.
Самыми популярными соками, которыми разводят блинную муку, являются яблочный и томатный соки.
Томатные блины имеют ярко выраженный вкус помидора, красивый цвет, они прекрасны для несладких начинок! При желании в них можно добавить любимых специй или зеленый лук, что желает их еще более аппетитными. Так, добавление сушеного орегано и/или базилика вносит нотки традиций средиземноморской кухни в простые блины. Идеально вкусно сочетаются со сметаной!
Блинчики на яблочном соке получаются красивого золотистого оттенка за счет дополнительной природной сладости яблок. Блины имеют тонкий яблочный вкус, с еле слышной кислинкой, и приятный аромат. Идеально сочетаются с яблочным или любым другим джемом! Лучше всего для их изготовления подойдет сок натуральный, неосветлённый прямого отжима.
Еще один необычный способ приготовления - использовать вместо воды крепко заваренный кофе. Конечно, это блины не для детей, а для взрослых ценителей ароматного напитка. Кофейные блины получаются от бежевого до кофейного цвета в зависимости от крепости кофе. Важно не перестараться, иначе блины будут горчить.
На фотографии вы видите кофейные блины, приготовленные из блинной муки С.Пудов : 2 ст. л. растворимого кофе развели в 430 мл воды, охладили, добавили 250 г блинной муки и 2 ст. л. растительного масла.
Желаем Вам интересных экспериментов и вкусных блинов!
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.