Привет всем читателям
В начале недели компания LG официально объявила о закрытии мобильного подразделения. Слухи об этом появились ещё в начале года, когда корейский производитель пытался продать этот бизнес. В этой статье я расскажу вам о лучших моделях марки в России за всю её историю. Желаю вам приятного чтения.
LG W3000
В начале 2000-ых многие производители сотовых телефонов начали выпускать доступные модели бюджетного и среднего сегмента. Тогда же они начали делать упор на дизайн, чтобы заинтересовать новую молодёжную аудиторию, которой было недостаточно просто иметь при себе мобильник. Настоящим трендом 2002 года стали полупрозрачные корпуса с подсветкой и сменными панелями на любой вкус. На поводу у этой моды пошла и компания LG, которая выпустила свой молодёжный аппарат W3000. Он стоил всего 200 долларов и предлагал за эту цену не только симпатичный внешний вид, но и очень качественную полифонию с громким звуком. Правда до крутых моделей с музыкальным плеером и цветным экраном ему ещё было далеко.
LG KG800 Chocolate
Встречайте один из самых стильных мобильников 2006 года. Очень красивый слайдер со строгим чёрным корпусом и гламурной красной подсветкой сенсорных клавиш. В те времена люди спокойно могли не только купить телефон ради дизайна, но ещё и доплатить за него приличную сумму: на старте продаж модель KG800 стоила почти 600 долларов! При этом по функциям она не отличалась от более доступных моделей: Bluetooth, GPRS, MP3, камера на 1.2 МП, и так далее.
LG KE850 Prada
Мало кто знает, что первый телефон с ёмкостным экраном представила не Apple, а LG. Случилось это в конце 2006 года, то есть на месяц раньше той самой презентации. Тогда в сети пошли слухи, что корейская компания подаст на американскую в суд, но до судебного производства дело так и не дошло. Очевидно, что Apple никак не могла украсть идеи у LG, поскольку разработка первого iPhone проходила как минимум с 2005 года. Тем не менее Prada для своих лет был очень хорош, да и выглядел стильно.
LG KP500 Cookie
И пускай Prada произвёл революцию в сегменте телефонов с сенсорным экраном, особо популярным в России он не стал. Зато им стал KP500 Cookie, который предлагал такой экран за относительно доступную цену в 10000 рублей (около 340 долларов в конце 2008 года). Да, он не был полностью адаптирован под управление пальцем, зато он поддерживал рукописный ввод, для чего в комплекте лежал стилус. А ещё он был напичкан всем необходимым функционалом, что тоже повлияло на его популярность.
LG P540 Optimus
В 2010 году доступные сенсорные телефоны массово стали переходить на полноценные операционные системы: кто-то ещё пытался выжать соки из умирающей Windows Mobile, Samsung и Nokia развивали собственные ОС Bada и Symbian, а кто-то пробовал себя в ещё набирающем силы Android. К последним как раз и относится аппарат LG P540 Optimus, который за те же 10 тысяч рублей предлагал функционал настоящего смартфона: 3G, Wi-Fi, Bluetooth 2.1, камера на 3 МП с автофокусом, процессор от Qualcomm с частотой 600 МГц. И всё это работало на базе перспективного Android 2.1 с богатым магазином приложений. Как итог – высокая популярность на российском рынке. Не менее знаменитым стал и наследник P500 Optimus One, который за ту же цену имел вдвое больше оперативной памяти, да и выглядел в целом симпатичным.
LG G2
К 2013 году рынок Android-смартфонов окончательно устоялся, а крупные производители начали предлагать собственные функциональные и дизайнерские фишки. Исключением не стала и LG, что особенно видно по модели G2. Помимо максимально продвинутой начинки и качественного FullHD-экрана, она предлагала оригинальное конструктивное решение: все физические кнопки были убраны с боковых граней и установлены сзади, прямо под камерой. У меня когда-то была модель с похожей конструкцией (Spirit), и это действительно удобно: создаётся ощущение монолитности устройства, да и привыкаешь к такому расположению быстро. Это был отличный для своего времени смартфон.
LG G4
Развитие идеи дизайна продолжилось в LG G3 и достигло своей вершины в LG G4. Задняя крышка получила кожаное покрытие, а экран вырос до 5.5 дюймов и получил разрешение 2K. А ещё это модель обладает одной из лучших для своего времени камер, до сих пор на неё можно делать очень качественные фотографии. Жаль, плохая сборка подвела: некоторые пользователи до сих пор вспоминают тот самый брак материнской платы, приводящий к циклической перезагрузке.
LG G6
Один из последних флагманов компании, что продавался на российском рынке. Первый в истории смартфон с вытянутым экраном, который, к тому же, обладал тем же высоким разрешением и был покрыт плоским стеклом – можно было без проблем наклеить защитную плёнку. По многим параметрам это был бескомпромиссный аппарат, да ещё и защищённый от пыли и влаги. Расстраивала только скромная автономность и плохое качество съёмки всех камер, которое приходилось вытягивать с помощью сторонних программ.
А какие телефоны LG были у вас? Будете ли вы по ним скучать? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статьей! Напоследок скажу всем читателям: будьте здоровы, и пусть удача способствует вам и вашим делам. Желаю вам хорошего и бодрого дня. :)
Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться этой статьёй с друзьями и близкими! Также подпишитесь на мой канал в Telegram ( ссылка ), канал на YouTube ( ссылка ) и паблик Вконтакте ( ссылка ). Большое вам спасибо!