А вот еще свежая прекрасная история про раздельный бюджет, и жену, которая слишком много на себя тратила.
В одной семье (в которой, слава богу, пока не было детей) глава семейства взбунтовался. Он, дескать, не понимает, куда жена девает его вполне приличную мужскую зарплату. Не иначе, как расточительствует, покупает лишнее и вообще не умеет обращаться с деньгами. И поэтому он видит единственный выход – переход на раздельный бюджет с разными полками в холодильнике. Коммунальные расходы – пополам. Все по-справедливости. Жена, которая, кстати, получала плюс/минус столько же, сначала обиделась. Но потом, подумавши, согласилась.
И вот они живут месяц, живут другой, и муж почему-то не наблюдает того эффекта, на который он рассчитывал. Денег у него не прибавляется, а почему-то уходит даже больше, чем до этого. И в конце концов складывается унизительная ситуация, когда его зарплата уже закончилась, а жить до конца месяца на что-то надо. Он перехватывает пару тысяч у жены, у которой, наоборот, образовался излишек, и живет себе дальше.
На следующий месяц ситуация повторяется снова. Опять непривыкший сводить дебет с кредитом супруг покупает себе еду подороже, платит за какие-то примочки в игре, и т.д. И оказывается в минусе, снова занимая до получки. И снова забывает отдать. А жена, добрая душа, не напоминает о долгах. Ей и раньше эта вся затея не очень нравилась. Семья же. Но на всякий случай, зная характер супруга, все займы помечает и для себя записывает.
Так бы и лежала эта бумажка с пометками, если бы во время очередной громкой ссоры жена не решила произвести полный подсчет причитающихся ей денег, и не сложила мелкие долги, которые не отдавались долгое время, в один большой долг. И получилась у нее сумма около 100 тысяч рублей, что само по себе очень показательно. Правда, не очень понятно, получит она по итогу свое, или нет.
Ну а гражданин в раздельном бюджете разочаровался. Ерунда это, говорит, какая-то, и сплошное надувательство.