Найти тему
ЗОЖник-цветовод

Быстрый и простой рецепт мороженного, известный еще в Древнем Китае

Всем добрый день!

Давненько я не писала, лето еще в разгаре, и в этот раз оно выдалось достаточно теплым, я бы даже сказала жарким.

Поэтому просто грех не приготовить самостоятельно мороженое.

Домашнее мороженое
Домашнее мороженое

Изначально, рецепт первого мороженого появился в Древнем Китае. Снег и лед перемешивали с различными небольшими кусочками апельсина, сочного лимона, а также добавляли зерна граната. Позднее готовить мороженое стали из молочных продуктов.

В нашем случае рецепт очень прост, нам потребуется всего два ингредиента: сливки и сгущенное молоко. По желанию можно добавить любые дополнительные составляющие, такие как: шоколад, орешки, фрукты, ягоды и так далее.

Домашнее мороженое с черной смородиной и орешками
Домашнее мороженое с черной смородиной и орешками

Самое главное покупайте сливки не менее 33 процентов жирности, иначе ничего не получиться.

Итак, нам потребуется 500 граммов сливок 33% и выше и 100-150 граммов сгущенки.

Обязательно берите качественную сгущенку, не стоит жалеть денег, лучше всего взять Рогачевскую сгущенку, но можно и другую, если вы уверены в ее качестве.

Помните, что вкус мороженного будет полностью завысить от качества купленных вами продуктов!!!

Купленные сливки необходимо хорошенько охладить, после этого начинать их взбивать. Сначала взбиваем на маленьких скоростях, после постепенно увеличиваем скорости. У меня на это дело ушло около 2 минут, после этого постепенно за два или три захода добавляем сгущенку и снова взбиваем, тут долго взбивать не стоит, главное хорошенько перемешать.

Варианты украшения домашнего мороженого
Варианты украшения домашнего мороженого

Берем лоток и переливаем наше мороженое, убираем в морозилку. Для того, чтобы в мороженом не было кристалликов льда его следует вынимать из морозилки и перемешивать два или три раза. Если желаете разложить мороженое по формочкам, то стоит это сделать уже после того, как вы перемешаете пару раз мороженое. Идеальный интервал для перемешивания два или три часа.

Ягодки, орешки и шоколад идеально дополняют домашнее мороженое
Ягодки, орешки и шоколад идеально дополняют домашнее мороженое

В морозилке стоит оставить мороженое на 8-10 часов до полного застывания, вот и все! Остается только достать наше мороженое посыпать шоколадом и орешками, так же можно добавить фрукты или же любимый сироп и наслаждаться!

Подписывайтесь на мой канал, обещаю писать чаще, и впереди вас ждем много интересных рецептов.