Найти тему
Анна Нечаева

Салат с Горгонзолой

Наконец-то я сделала этот салат, салат с моим любимым сыром Горгонзола!

На 2 порции нам понадобится:

  • 40-50 гр сыра Горгонзола
  • 150 гр куриного филе
  • 1 небольшая груша
  • 6 помидорок черри
  • Салат обычный
  • Салат дуболистный
  • 1/2 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. оливкового масла для заправки и 1 ст.л. для мяса
  • соль, перец
  • 1/2 лимона

Куриное филе нарезаем не толстыми ломтиками:

-2

Обжарить филе на оливковом масле до золотистой корочки, главное, не пересушить:

-3

Обжареные кусочки филе нарезаем вдоль на 2-3 полоски:

-4

Грушу очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками, помидоры черри реже на 4 части:

-5

Сыр тоже нарезаем небольшими кубиками:

-6

Моем и сушим листья салата:

-7

Рвем его руками на тарелки, чтобы получилась пышная горка:

-8

Хаотично разбрасываем кусочки груши и дольки помидоров:

-9

Раскладываем сыр и мясо, солим и перчим (лучше использовать свежемолотый перец, он ароматнее):

-10

Для заправки смешиваем в миске масло, горчицу и 1/2 ч.л. лимонного сока, растираем вилкой до однородной консистенции:

-11

Поливаем нашим соусом салат и наслаждаемся вкусом:

-12
-13
-14
-15

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 04.05.2012, набрал просмотров: 11902 и комментариев: 4

Еда
6,93 млн интересуются